Путешествие по востоку США. Окрестности Чарлстона и Саванна

Планируя маршрут по востоку США от Нью-Йорка до Орландо, мы решили заглянуть в Чарлстон/Charleston и Саванну/Savannah, о которых почти ничего не знали, и которые были у нас по плану, после Вашингтона. Это был самый долгий переезд за всё наше путешествие. Остановиться на ночёвку мы решили в курортном городке Миртл-Бич, который наверняка знают любители гольфа. Так как для купания был «не сезон», Атлантику атаковали лишь чайки, рыбаки и смелые дети, для которых температура воды особой роли не играет.







А сам пляж выглядит вот так. Вдоль всей береговой линии построено много современных отелей, которые всегда заполнены туристами.



Лежаки пустеют и ждут своих посетителей, которые пока отдыхают на балконах отелей.



Мы остановились на ночёвку в небольшом отеле, рядом с пляжем, но имеющий свой небольшой бассейн. Вода в океане может показаться прохладной в середине апреля, а вот в бассейне отдыхающие купаются вовсю.



После прогулки по берегу Атлантического океана, мы двинулись в город Чарлстон. Про этот город я знала только из романа «Унесённые ветром» М. Митчелл, где в главах о Гражданской войне он упоминается довольно часто. Минуя сам город, мы отправились на плантацию «Бунн Холл»/Boon Hall Plantation, которая находится в 13 км от центра города. Именно на этой плантации снимали эпизоды фильма «Унесённые ветром». Если у вас есть несколько часов свободного времени обязательно сюда загляните. При въезде на плантацию вам предложат экскурсию по окрестностям, что тоже довольно интересно. Три-четыре раза в день идёт музыкально-историческое представление, где колоритная афроамериканка рассказывает о жизни рабов в этой местности, при чём эти знания основываются на реальных историях от её прабабушки. За входной билет на плантацию мы заплатили 35$ на двоих.



После такого музыкального выступления мы пошли осматривать хижины рабов, сохранившиеся в первоначальном виде с тех далёких времён.



Эта центральная аллея ведёт прямо к господскому дому. По тем временам какому-то хлопковому олигарху.



Господский дом, к сожалению, не сохранился до наших дней, но на его месте сейчас стоит точная копия.





После осмотра окрестностей, мы пошли на экскурсию по дому. Около входа нас встретила женщина в костюме 19 века и начала рассказ о бывших хозяевах плантации.



Нам ещё удалось покататься на лошадях по действующим помидорным и клубничным плантациям и увидеть, как выращивают эти овощи и ягоды в наше время. Кстати, говоря, технология выращивания и сбора урожая почти не изменилась, правда сейчас нет рабов, которые там бы трудились.
Совет! Обязательно попробуйте местную клубнику, она продаётся в небольшом магазинчике, рядом с кассами и на вкус просто великолепна. За 0,5 кг вы заплатите 2,5$.

К вечеру, после прогулки мы двинулись в Саванну, чтобы утром прогуляться по её улицам. Это очень исторический и интересный город, где подъём и спад местной экономики напрямую зависел от стоимости хлопка. Хлопковая промышленность была основной для жителей Саванны и Чарлстона. После всех предряг и развала хлопковой промышленности, Саванна снова быстро восстановилась благодаря своим жителям и стала образцово-показательным южным городом. То-то он мне так понравился!



Как и во всех городах, осмотр города лучше начинать от центра города, где есть вся нужная информация для туристов.



Также, здесь можно покататься на лошадях и посмотреть город.



А можно просто прогуляться по улицам, понаблюдать за прохожими и осмотреть местные достопримечательности и жилые дома.









В Саванне очень много парков и сквериков, чуть больше 20 — больших, маленьких и средних по размеру, но все они утопают в зелени и очень аккуратные. Гулять там одно удовольствие. Для такого небольшого городка это довольно большое количество. Местные жители также давно облюбовали многие из них.









Вот и подошло к концу наше большое американское автопутешествие.





До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “США” Tag