Рыбалка, август 2008

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Обожаю рыбалку, особенно когда сама лично вытаскиваешь зеркального карпа или леща. Настроение сразу улучшается и появляется азарт. Хочется поймать еще и еще, но рыбка она ведь такая хитрая, ловится, когда совсем этого не ожидаешь. И потом, было бы не интересно каждые 10 минут вытаскивать по рыбине. Ну, это я так, лукавлю.

С целью хорошо порыбачить отправились на водоем в село Передел, Калужской области. Можно сказать, что рыбалка удалась на славу. За день поймали 6 карпов, 1 леща и 7 штучек плотвичек на уху. Кроме всего прочего на озере очень красивая природа, можно погулять в лесу и насобирать грибов, что мы и сделали. На берегу все оборудовано для комфортного отдыха – беседка, где можно вкусно пообедать ухой и только что пойманной рыбой на гриле, а также спрятаться от дождя, рукомойник с мылом, пакеты для мусора – в общем, все необходимое имеется. Остается только наслаждаться природой, отдыхом, и конечно рыбалкой.

Отдельно хочется сказать про приветливый персонал – все расскажут, помогут, посоветуют, на что лучше ловить. Исходя из этих советов и наш опыт в рыбалке, могу сказать, что ловить лучше всего на кукурузу марки «Бондюэль», как ни странно. Пробовали на мукомольных червей, но не очень – они быстро умирали и успехом у рыб не пользовались. Из удочек были донные с подкормкой, спиннингом ничего не поймаешь – на водоеме нет хищника.

Вот, пожалуй, и всё, что хотела рассказать. Фотографии можно посмотреть здесь.

Всем удачной рыбалки!