Как мы слетали на Марс в удивительной компании учёных

Я всегда люблю пробовать что-то новенькое: будь это новый вкус, впечатление или, например, особенный формат шоу. Такой как Научная Ёлка в РАН WOW!HOW?

Формат представления, скажем так, совсем необычный. Вместо привычных Деда Мороза и Бабы-Яги - учёные Эддисон и Никола Тесла; вместо зайчиков и лесных жителей - молодые учёные, работающие на благо нашей планеты; а вместо зелёной лесной красавицы - киберёлка с лампами. Необычно? Ещё как! Интересно? Очень!





На представление следует приходить за час до начала. Перед спектаклем в фойе на всех трёх этажах разворачивается активность. И тоже не совсем привычная.
Можно попробовать свои силы в "Битве за Марс", попытаться взять шину и отнести её в кратер.



Можно поэкспереминтировать с едой в "Научном буфете", замораживая её в считанные секунды или порисовать на молоке.







Сразиться в весёлой схватке с роботами, предварительно заняв очередь, так как желающих довольно много.



Или попрактиковаться в устном счёте с настольными играми "Банда умников", здесь можно и без очереди.



Научиться выращивать кристаллы, как настоящие геологи.



Или заочно изучить поверхность Марса, узнав при этом о нём много интересных сведений.



Все игры носят научный или научно-развлекательный характер, где надо обязательно думать головой. Оно и верно, у "научной ёлки", в здании академии наук по-другому быть не может.

В зоне "стимпанк" большим спросом пользуются паровые коктейли, которые приобретаются за добровольный взнос.



И "силомер". Здесь ребята измеряют свою силу и мощь.





Милахами этих кукол вряд ли назовёшь, хотя прикольные, стильные и оригинальные )).



Новогоднее мыло в стиле "стимпанк" - оригинально и необычно. Думаю, многие оценят такой подарок.



Нот вот звенит звонок, и всем пора на урок в зал смотреть интересное шоу.
Представление довольно простое по сюжету, и к Новому году не имеет совершенно никакого значения. В конце ёлка, конечно, появляется, но это единственный момент, напоминающий нам о предстоящем празднике. Может оно и хорошо, вся эта анимация с новогодними персонажами уже немного наскучила, хотелось чего-то более современного, что и получили. Ребёнку понравилось, а это главное!



На повестке дня стоит вопрос о заселении и освоении Марса. Молодые и очень талантливые учёные представляют на конкурсе свои проекты. Не обходится без споров, воровства "шара жизни" - одной из разработок - и злодеев.









Мне понравились необычные космические декорации, костюмы и музыкальное сопровождение в исполнении женского голоса, который звучал в общем стиле. Ничего лишнего.





В итоге побеждает дружба, взаимное уважение и знания. Всегда нужно помнить о том, что необходимо щедро дарить свои открытия, делиться ими, во благо человечества, а не зарабатывать на них. Работать в команде, помогая друг другу и обязательно обмениваться своими знаниями и опытом с другими.
Ведь и правда все великие открытия делаются во благо и ради мира на земле.



Вот она киберкрасавица. Ну, а кто сказал, что ёлка должна быть обязательно зелёная и пушистая )).







У представления есть свои минусы и плюсы, как и в любом массовом мероприятии. Часто зрители делятся на два лагеря. Лично мне показалось, что можно было добавить побольше спецэффектов и опытов, поменьше рассуждений и побольше действий. Шоу больше предназначено для школьников, которые уже знакомы с выдающими открытиями учёных, таких как Менделеев, Тесла, Эддисон и Леонардо да Винчи. И имеют хотя бы начальные представления о Солнечной системе. Иначе всё происходящее на сцене будет просто музыкальным и ярким зрелищем.
Хотя ... это ведь тоже неплохо ))

Ёлка продлится до 30 декабря, так что у вас ещё есть время побывать на самой Научной Ёлке в Москве, и сделать свои персональные выводы и открытия.

Большое спасибо сообществу mosblog за возможность побывать на такой удивительной ёлке. Следите за анонсами сообщества, там много всего интересного!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…