Как проходил большой летний фестиваль. Лучшие моменты

С погодой фестивалю не повезло.
Мелкими перебежками под моросящим дождиком перебегали с Петей от одной лавки к другой, чтобы узнать, что такое вкусненькое приготовили нам владельцы ресторанов и магазинов. А во время ливня смотрели кино в летнем кинотеатре, уютно устроившись на пуфиках или слушали мастер-класс в одном из специально оборудованном павильонов.

Тема фестиваля этого года - "Приготовлено в России" - современная и актуальная. Мастер-классы от лучших шефов Москвы, множество образовательных лекций о гастрономической индустрии и ресторанном бизнесе, занятия в детской кулинарной школе и кулинарные битвы - это лишь малая часть всего того, что происходило в Парке Горького в прошлые выходные. Обширная программа мероприятий не давала скучать посетителям парка.





В павильоне Юный Локавор проходили кулинарные мастер-классы для самых маленьких гостей. Наблюдали за процессом приготовления "Горячей штучки" (сосиски в беконе с сыром).









Одно из любимых детских блюд готовили девчонки и мальчишки под руководством победителя кулинарного шоу "МастерШеф Дети" Алексея.



После вкусного мастер-класса, зарядившись позитивом и успев проголодаться, пошли искать, чем бы полакомиться. Петя, увидев стенд со знакомым названием Barilla, потащил к нему, но мне пасты совсем не хотелось.







На стенде Barilla можно сделать поделку или орежелье из разноцветных макарошек, или попросить нарисовать вот такой не совсем похожий шарж.







В этом году мне показалось, что лавок с морскими продуктами было больше, чем всегда.

MORE seafood company приехали на фестиваль со специальным оборудованием для морепродуктов. О свежести мидий и устриц, думаю говорить не стоит )) Компания занимается поставкой живых морепродуктов для ресторанов, отелей, гастрономических бутиков, супермаркетов Москвы и частных лиц.









Перед камчатским крабом я не устояла, купила попробовать. Нежнейшее сладковатое мясо разошлось за пару минут, маленький любитель всего рыбного просил добавку.











#FISH & CRAB - онлайн-фуд проект по доставке качественной рыбы, икры, крабов и других рыбных деликатесов на дом - угощали крабовыми бургерами.



Выглядели неплохо, но попробовать не захотелось.





Песнь моряка - ещё один магазин замороженных морепродуктов высочайшего качества. В их ассортименте можно найти рыбу и морепродукты из разных уголков света, однако большая часть продукции - российская. На фестивале ребята представляли гостям российскую олюторскую сельдь, несколько видов креветок от российских северных до тепловодных тигровых и вкуснейшие устрицы из Новой Зеландии.





Попробовала сэндвич с пастрами. Знаете что это такое? Я вот тоже не знала, а оказывается, засоленное и подкопчённое мясо, с тающей во рту текстурой и нежным вкусом - настоящий хит сезона.



Ребята из Hudson Deli делают вкуснейшие сэндвичи с пастрами из говядины с малосольными огурчиками и творожным сыром. Это чуть ли не единственный ресторан в Москве, который предлагает своим гостям пастрами, изготавливаемое по старинному американскому рецепту. Мясо маринуется в общей сложности 21 день: сначала в кошерной соли и специях, а затем коптится в опилках фруктовых деревьев со строгим соблюдением температурного режима. Пастрами подаётся с хлебом из ржаной или кукурузной муки, который пекут сами. Цена вопроса 320 руб.



И овощи какие аппетитные!







Те, кто приходил на фестиваль с картой "Мир", попадали на него бесплатно, плюс ещё получали много вкусных бесплатных бонусов. Например, Hudson Deli давали 10% скидку в ресторане; Burger for Heroes делали скидку 100 руб за сет с бургером; Coffeeshop Company угощали малышей классическим какао; Wunderbar - 10% скидку на все бургеры; Крабстер - домашний лимонад в подарок и подобных бонусов было довольно много. Я вообще не знала про эту платёжную карту, а зря, нужно было заранее оформить.

Но не так всё грустно. На фестивале встретила промоутера в фирменной футболке "Мир" и получила флаер, благодаря которому мне полагался бесплатный напиток. Приятно, что уж ))



Стейки от TORRO GRILL, приготовленные на открытом огне. Кстати, гриль, на котором жарятся стейки - единственный 4-х метровый гриль в городе, привезённый специально из Аргентины.



У Chipper Chips понравились вот такие необычные чипсы: от картофеля до чипсов делается только один шаг. Всего за несколько секунд виртуозный нож превращает отборный картофель в оригинальный серпантин на шпажке. Затем обжаривается во фритюре и хрустящее лакомство готово. На вкус не пробовала, но выглядят прикольно.





Интернет-магазин итальянских продуктов Da Lorenzo угощал сырами, колбасными изделиями и заряжал хорошим настороением, как истинные итальянцы.





Некоторые ребята явно скучали. Почему никто не хочет попробовать бурятскую национальную еду? С уверенностью заявляю, что правильные буузы - это очень вкусно, не знаю, правда, как в кафе Алтаргана, но в ресторане Сэлэнге они бесподобные.



Как приверженец правильного питания, заинтересовалась мюсли с натуральным составом. Пете понравились больше всего с шоколадом, но купила с яблоком и брусникой. Едим дома с йогуртом или молоком. Вкусно!





Mylk Cо представила ореховое молоко и смузи на его основе. А также огромный выбор натуральной крем-пасты.



Японское мороженое от Mochi Sweets. Первый раз пробовала похожее в Тануки, вкусно и сладко.



В Гастропабе Queen V было много разных штучек, которые хотелось потрогать руками.







В лавке «Фестиваль берёзового сока» можно было приобрести натуральный берёзовый сок без сахара и консервантов, продегустировать и купить берёзовый сироп. А также натуральный кленовый сок и российский кленовый сироп.



Компания Harrys со своим знаменитым хлебом для сэндвичей.



Мастер-классы от известных шеф-поваров шли каждый час на разных площадках.



Василий Емельяненко рассказывает "Секреты русской кухни: солянка сборная, мясная".



Огромный павильон был выделен под лекции о правильном питании и мастер-классы по приготовлению лёгких и полезных блюд. Илона Белая делится семью способами ежедневного детокса. Краем уха услышала, как девушка разнесла в пух и прах бутилированную воду из магазина, якобы выпивая несколько стаканов в день такой воды, мы только вредим своему организму. Дальше было слушать уже не интересно.



Все темы довольно актуальные в наше время, людей к середине дня приходило всё больше и больше. Ещё один прекрасный способ спрятаться от дождя.



Провели на фестивале почти целый день, под конец уже и с дождём как-то смирились. На самом деле, разве могут неблагоприятные погодные условия испортить подобное мини-гастрономическое путешествие?! Мне - точно нет.

И ещё несколько фотографий с мероприятия.
















До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…