"Сад в бутылке", который не требует полива

Говорят, зелень в доме не только очищает воздух, но и способствуют уюту и благополучию. Если это, конечно, не плесень. Ну и расставлена растительность согласно всем правилам фэншуя, разумеется.
Правда, у большинства вечно занятых квартирных дачников выживают только самые стойкие растения. Ведь флоре, как и фауне, тоже нужна забота, внимание и регулярный подкорм. Специально для тех, кто постоянно забывает даже кота покормить, изобретательные люди создали миниатюрный сад в бутылке. Минимум мороки – максимум положительных эмоций.





Если садоводство – не ваш талант, а комнатные растения выживают на подоконнике не больше недели, у вас есть три опции: смириться, завести кактус или разжиться специальным «садиком для ленивых» от Modern Sprout. Эта зелёная инновация позволит разбить в собственной квартире целый огород, и при этом почти не приложить усилий. Для тех, кому нравится смотреть на зелень, но не возиться с ней – в самый раз.



Modern Sprout предлагают простую, но эффективную систему, основанную на принципах гидропоники. Она состоит из стеклянной бутылки, металлического ситечка, небольшого каната из натуральных конопляных волокон, искусственной почвы и, собственно, семян. Соберите этот зелёный конструктор, заполните ёмкость водой, засыпьте семена в «грунт» и ожидайте. Процесс запущен. Бечёвка, находясь всё время в жидкости, послужит будущему растению дополнительными корнями, непрерывно подпитывая его влагой. Так что о графике полива можно благополучно забыть. Главное, время от времени доливать воду.



Никаких удобрений, замены грунта и даже полива. «Сад в бутылке» – это огород для ленивых. Уделите ему пять минут один раз, и просто наблюдайте, как прорастают зелёные стебли базилика, петрушки, кинзы или мяты. Без вашего непосредственного участия. Сплошной релакс.



Компактный сад в бутылке особенно порадует тех, чьи квадратные метры строго ограничены, а радовать глаз зеленью всё равно охота. Не зря идея проекта пришла в голову паре дизайнеров из Чикаго Нику Бехру (Nick Behr) и Саре Бурроуз (Sarah Burrows) как раз во время проживания в ну очень маленькой квартире. Ребята превратили результаты собственных садоводческих экспериментов в успешный стартап, собрав 60 000 долларов на Kickstarter и открыв небольшой «зелёный» бизнес. А ведь идея «сада в бутылке» настолько блестяще проста, что её без проблем можно реализовать собственными силами.

По-моему, просто шикарная идея!
Но в этом году всё же посадила зелень по-старинке, в почве - на даче и дома в горшочках. Посмотрим, что вырастет ))



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

А я много читала про гидропонику, хотела одно время огород на подоконнике развести. Ключевое слово "хотела" ))
прикольно. А где взять? хотя наверное можно и самостоятельно такое сделать, знать бы состав удобрений.
Самим точно можно, сад основан на принципах гидропоники. Нужно только подобрать правильный питательный состав воды для растений (как правило они не очень сложные) и можно выращивать зелень круглый год )))
Да, идея хорошая и смотрятся зелень в них прикольно ;)