Куда можно отдать ненужные вещи в Москве

Весьма актуальная информация, особенно весной, когда хочется обновления в доме и гардеробе.
Многие вещи лежат без дела уже давно, а ведь они могут кому-то принести пользу.
Только вчера собрала пару пакетов, не знала куда отдавать вещи, нашла ))
Делюсь нужными адресами!





1. Фримаркет "Балкон" в пространстве "Циферблат"
В "Циферблате" на Пушкинской, на втором этаже, открылся секонд-хэнд, где в присутствии должностного лица можно обменять свою вещь на новую, сильно вам приглянувшуюся. Единственное условие: ваша одежда должна быть в хорошем состоянии — чистая, не растянутая, без дырок и пятен, так как предполагается, что после её будут носить. Если же одежду отказались принимать "на прилавок", то без проблем можно оставить её для благотворительных акций.
Адрес: Тверская ул. д.12 стр.1

2. "Благомаркет"
"Благомаркет", организованный Натальей Воронициной. Здесь принимают одежду, обувь (мужская, женская, детская), очки, сумки, ремни, бижутерию, мелкие предметы интерьера: вазочки, шкатулки, чашечки, куколки и тому подобное. К тому же, можно принести наушники, электронные книги, альбомы по искусству, фото, журналы. Предпочтения больше отдаются дизайнерским вещам. Здесь можно приобрести вещи и для себя, причем с хорошими скидками.
Адрес: Хохловский пер. 7, 1 этаж

3. Центр приема и раздачи гуманитарной помощи "Милосердие"
В это место вы можете принести абсолютно любую вещь: неважно, дизайнерская она или нет. Главное, чтобы одежда и обувь были чистые и без дыр. Любой малоимущий может прийти и выбрать себе абсолютно бесплатно что-нибудь подходящее.
Адрес: Выставочный центр Василия Великого, Дмитровское ш., д. 71, стр. 1

4. Благотворительный магазин "Лавка радостей"
Вещи тут не продаются, а приобретаются за пожертвования. Рекомендованная сумма пожертвования от 20-40% от стоимости аналогичной новой вещи. Здесь можно найти почти всё: от взрослой и детской одежды до предметов интерьера
Малый Сухаревский пер. д.7
ул. Валовая д. 8/18

5. Благотворительный фонд "Созидание"
Фонд специализируется на помощи погорельцам, малоимущим и неблагополучным семьям и людям, пострадавшим от наводнения или других чрезвычайных ситуациях. Принимают абсолютно все: от одежды до кухонной утвари, канцелярских принадлежностей и средств личной гигиены.
Адрес: ул.Магнитогорская, д.9, корп.1

Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

У меня тоже лежит где-то пара пакетов ненужных вещей, проблема одна - как их доставить до этих адресов...
А кстати, у некоторых даже доставка бывает, нужно посмотреть-уточнить.