Гастрономические линии московского метро

Как же я уважительно отношусь к креативным личностям и проектам! И не перестаю удивляться, как вроде бы из обычного и такого знакомого инструмента можно сделать интересные вещи.
Вот и редакция Localway не ищет легких путей и решила оформить новый гид в виде гастрономических линий московского метро. Продвигаясь по кулинарной карте, можно познакомиться с мировыми кухнями, узнать всё о полезных и разнообразных завтраках, освоить искусство бармена и бариста, не задумываясь рекомендовать лучшие бургерные или начать немного вальяжно, откинувшись в удобном кресле одного из тематических ресторанов, рассуждать об особенностях той или иной еды. Гурманы и гурмэ обязательно встретят что-то интересное.

В общем, представляю вашему вниманию наиболее знаковые гастрономические места, по мнению редакции, локация которых указана на карте. Впереди выходные, а это значит у вас может быть свой гастрономический путь.

Стейковая линия
Сочное ароматное мясо прожарки medium rare или medium well, классика или авторское исполнение, - выбор есть всегда. Ресторан «Воронеж», например, подает стейк «Шатобриан» с соусом из черного трюфеля, - нежирная, нежнейшая мясная часть. А меню стейк-хауса El Gaucho включает традиционные мясные блюда аргентинской кухни, выполненные по оригинальным рецептам, с обилием специй. К счастью, задача найти стейк, где цена оправдана его качеством, вполне выполнима. Так, в Goodman подают классический «Нью-Йорк» из говядины Блэк Ангус наивысшей степени мраморности, а GoodbeeF предлагает «Рибай» с фирменным соусом, салатом и гарниром. Кроме этого, отменные стейки в Semifreddo-Mulinazzo, Black Market, Ugolёk, Bobby Dazzler и Chef’s Burger.





Борщовая линия
Традиционная русская кухня, традиционный красный цвет, традиционный вкус, - без него «Никуда не едем». В известном гастробаре подают щи из щавеля и гречку с грибами так, как мы любим. «Борщъ изъ гусиныхъ копченостей», - шедевр домашней еды от ресторана «ПушкинЪ», на вкус именно такой, как звучит, - невероятно сложный и манерный. Русская кухня ресторана Savva в гостинице «Метрополь», наоборот, точна и весьма понятна. Она включает пельмени с мясом утки и бульоном из петуха, котлетки из судака и, конечно, снова борщ. Сибирское меню ресторана «Экспедиция» отдает не холодом, а слабостью к северным деликатесам: строганина из муксуна, отварной олений язык, олюторская сельдь и многое другое. Стоит отметить рестораны «Мюсли», «Ив.Дурдинъ» и Selfie, меню которых также богато традиционной русской кухней.



Бургерная линия
Друг Форреста Гампа знал о креветках все, что только можно о них знать. Сколько существует видов, как их правильно готовить и какие блюда. Но в его списке точно не было Бабба-бургера с тигровыми креветками от Cheapside Josper Bisrto, — с нежнейшей заправкой и поданного на пшеничной булочке. Настоящий нордический характер с очень ярким, но довольно сдержанным вкусом имеет бургер на черной булочке «Нобель» от Burger Heroes, — это вариация на тему скандинавской кухни с приправкой из традиционного брусничного соуса. Классический же американский бургер All American с хрустящим соленым огурцом и красным луком подают в The Burger Brothers. Стоит отметить также известные мясные места: Saxon+Parole, GoodbeeF, Torro Grill, Goodman и «Черчилль паб».



Пастовая линия
Одно из самых популярных блюд в мире и основа традиционной итальянской кухни — паста, рецептов приготовления которой, по слухам, существует более тысячи, подается практически во всех ресторанах города. В Bontempi, где за вкус и качество знаменитый шеф-повар отвечает буквально своим именем, готовят отменные лингвини «А ла Путанеска», тальятелле с рагу из кролика и спагетти вонголе. Ресторан Bocconcino также отвечает за многовековые традиции в авторской интерпретации и предлагает равиоли с рикоттой и трюфельной пастой, а также тальятелле с белыми грибами. Непростые блюда простой итальянской кухни можно попробовать в «Пронто», Lemoncello, «Академия», Da Pino, Probka и La Roma. Bon Appetit!



Яичная линия
Шикарное меню завтраков — не редкость для московских ресторанов. Традиционно, оно включает выпечку, каши, блюда из творога и, конечно, из яиц. Шеф-повара изобретают новые рецепты, и весь город съезжается, чтобы вкусно начать утро. Так, в «Мюсли» подают бисквит с вареной колбасой, томатами и яйцом-пашот, а Casa di Famiglia специализируется на фирменных омлетах с лососем и шпинатом. По-настоящему домашние завтраки готовят в «Тарас Бульба», например, манная каша с яблоками или глазунья из двух яиц с сыром и беконом. Кухня гастробара «Простые вещи» и грузинская в «Вай Мэ!» также разнообразная на горячие блюда из яиц.



Коктейльная линия
Статусу автомобильной марки соответствует один из лучших в городе видовых баров Mercedes Bar, где готовят фирменные коктейли с обозначением класса машины, например «SLK» с бурбоном, ягодным сорбетом и лаймом. Не менее оригинальный и дурманящий коктейль Miari в Drink Your Seoul назван в честь шумного района в Сеуле. Все ингредиенты заливают в шейкер, тщательно взбалтывают и украшают дольками мандарина и листьями лайма. Богатая коктейльная карта White Rabbit включает качественную классику и авторские рецепты. Шеф-бармен миксует брутальный крепкий алкоголь с сезонными фруктами и ягодами, домашними сиропами и настойками, в результате получается, например, Brugal Twist на основе рома, с персиковым соком, сливками и медовым сиропом. Особого внимания заслуживает коктейльная карта ресторанов «Облака», Nobu Moscow, Hills, Koonjoot, Mandarin Combustible, 19 Bar & Atmosphere, Butchery и Birger.



Салатная линия
От салата часто ждут сочности и запредельного количества овощей, что верно в большинстве случаев. В «Чайке» салат из бакинских помидорчиков с красным луком и салат из свежих овощей с душистым маслом пользуются популярностью, особенно летом. Великая Кулинарная Книга Запретного Города «Китайской грамоты», например, включает не только загадочного моллюска абалон с черным трюфелем, но и не менее загадочный «Салат Ю с семгой» и салат из битых огурцов с кинзой и кешью. В кафе Glenuill, ориентированном на smart comfort food, в качестве закусок подают баклажаны с тапенадой из маслин и финики с фетой, апельсинами и миндальным соусом. Салатное меню ресторанов Ragout, Luciano, Saperavi café, «Пюре» и «Бенвенуто», «Шоколад» и «АндерСон» также разнообразно.



Десертная линия
По-настоящему вкусные десерты готовят во многих ресторанах и кофейнях города, и некоторые из них ориентированы больше на сладкое меню, чем на основное. Upside Down Cake & Co славится нежнейшим молочным бисквитом по секретному рецепту кондитера и фирменным одноименным тортом. В «Кофемании» популярны ванильные и шоколадные эклеры, а в «Волконском» разнообразная выпечка. В «Академии» роскошный венский торт «Захер» и вкуснейшее базиликовое мороженое со свежей клубникой. Самый высотный ресторан Европы Sixty, например, предлагает исключительно авторские десертные блюда, поэтому «Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом» — звучит заманчиво. Устроить себе настоящий шоколадно-кремовый праздник можно также в Ribambelle, Fornetto, Cerveto, Paul, «Хлеб & Со» и «Хлеб Насущный».



Хачапурная линия
Круглая и треугольная, овальная или лодочкой, с сыром, зеленью, двойным сыром и яйцом, — национальная грузинская лепешка хачапури. В «Джон Джоли» готовят особенно вкусный закрытый пирог по-гурийски с начинкой из имеретинского сыра, сулугуни и отварного яйца, а также вариации из тонко раскатанного сдобного теста. Не менее традиционный и вкусный хачапури предложат «Пряности & Радости», — под долму из баранины подадут пирог со шпинатом и сыром. Грузинские закусочные «Вай Мэ!» выпекают фирменный хачапури-лодочку с куриным филе, сыром и ореховым соусом или овощами и сыром, а также пеновани с сулугуни и зеленью. Кроме перечисленных мест, достойную национальную кухню достоверно предложат «Тбилисо», «О’да», «Барбарис», «Хинкальная на ВДНХ», «Мимино», «Кавказская пленница», «Мадам Галифе», «5642 Высота», «Илларион», «Кахури» и Lamazi.



Кофейная линия
Главная кофейня города, «Кофемания», конечно, готовит самый правильный кофе. Местный капучино — многократный призер чемпионатов Latte-Art. Также заслуживают внимания классический черный кофе и «Латте Сингапур» со вкусом мягкой сливочной карамели и оттенком лимонника. Главная кофейня мира, Starbucks, постоянно дегустирует кофе различных сортов из разных регионов планеты и находит лучшее. Здесь уверены, что вкус кофе зависит от его особенностей. Мягкий или бодрящий, насыщенный или ровный вкус, — стоит попробовать все. Не отстают с хорошим кофе «Академия», «Кофеин», «Жан-Жак», «Волконский», CoffeBean, Upside Down Cake & Co, Costa Coffee, Luciano, Les и Caffe del Parco.





Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

И чего я все по пастовой езжу, мне надо на хачапурную))
Да, прикольно выбирать место жительства по такой карте ))
Я вот на десертной живу оказывается :-)
Креативно не то слово, вот голова у людей работает
А ты на какой линии чаще бываешь? ))
Я вот на десертной живу :-)
А мы как раз на Стейковой)))

Вообще же идея классная, можно подсмотреть новые варианты для гастрономического мини-туризма! Спасибо за пост))
Стейковая - очень круто! ))
Вариантов развития идеи масса, постарались ребята ))