Путешествия - это развлечения не для хлеба

Запах горячего, вот только что из печки, хлеба, наравне с божественным ароматом натурального кофе, может свести с ума. Это совершенно серьёзно, потому что со мной почти так и произошло.

После весеннего, но ещё такого холодного дождя, хотелось поскорее согреться, и я мысленно рисовала хрустящюю корочку на хлебе в паре с обжигающим чёрным кофе. Мысли материлизовались, когда мне удалось добежать под дождём без зонта до австрийской пекарни Engelpekar.





Пекарня Engelpekar на Остоженке, 42 выручила меня в тот дождливый момент, и теперь стала одним из любимых мест.
Здесь огромный ассортимент австрийских товаров и выпечки. На витрине без труда можно найти традиционные вафли Manner, экологически чистые чаи Sonnentor и представленный в России (эксклюзивно в Engelpekar) шоколад ручной работы Bachhalm от Johannes F. Bachhalm, обладателя титула лучшего мастера Европы и мира.





Но всё же, сердце и душа пекарни - это хлеб. Главный фирменный продукт - традиционный австрийский ржаной хлеб Engelbrot (500 г) - 220 руб. Такую красоту никак нельзя было не захватить домой. На каждой буханке - наклейка с именем пекаря, спасибо Евгению за чудесный и ароматный хлебушек.



Традиционный хлеб выпекается по мере необходимости, до четырёх раз в день, по старинным рецептам на самом современном оборудовании и ещё горячим и воздушным попадает на прилавок. Всё это обеспечивает хлебу и булочкам высокое качество и первую свежесть.



Кроме хлеба в ассортименте ржаные булочки Финчгерл - 79 руб., чиабатта с томатами - 69 руб., багет - 121 руб, маффины из тёмного шоколада с вишней и белого шоколада с малиной (от 190 руб.).





Из десертов: яблочный штрудель - 209 руб., рогалики Linzer - 259 руб., выпекающиеся по семейным рецептам. Самое популярное среди гостей Engelpekar лакомство - творожные конвертики Topfentascherl - 209 руб.





Также имеются сэндвичи: чиабатта с моцареллой, соусом песто и томатами, финчгерл с огурцом, тонкими кусочками ростбиф и горчицей, багет с индейкой, сыром и тайским острым соусом Шрирача (от 219 руб.).

Единственным не австрийским продуктом, который владельцы считают лучше национального - это итальянский кофе Goppion. С собой можно взять ароматные эспрессо - 85 руб, капучино - 180 руб, латте - 230 руб, венский меланж - 239 руб, американо - 120 руб.



Первую австрийскую пекарню в Москве открыли бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. После завершения работы на семи! хлебозаводах Австрии, Энгельберт переехал в Россию с целью заняться совершенно иным проектом по производству хлеба: сегодня в первом московском филиале Engelpekar пекари работают как и 50 лет назад, но только на самом высокотехнологичном оборудовании.





Хлебопекарный цех располагается за огромными стеклянными стенами. Как приятно за чашечкой любимого напитка, понаблюдать за работой пекарей и узнать весь процесс производства хлеба и выпечки.





Все продукты закупаются в России, кроме муки - её привозят из Австрии. Хозяин пекарни Мартин Эрихович очень трепетно относится к качеству продукции, не используя никаких добавок и консервантов.



"Наш лозунг - «Выпекаем свежесть» - поясняет шеф-пекарь Энгельберт. - Хлеб не любит путешествовать. Изделия, которые мы продаём в магазине не приехали с завода. Их путь - 10 метров из цеха".

В планах у австрийских друзей создать сеть из 15-20 пекарен, чтобы оригинальный австрийских хлеб был доступен в Москве повсеместно.
Интерьер пекарни на Остоженке выполнен в стиле австрийского горнолыжного курорта, очень симпатично.







При случае обязательно загляните в пекарню за покупкой свежайшего хлеба к обеду, не разочаруетесь ))



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Хорошо знаю эту пекарню: соседний дом с работой.
Иногда очень хочется побаловать себя чашкой кофе с мелочевкой. К сожалению, не всегда могу найти что-то, что уложится в цену, которую я считаю разумной за подобное баловство. Раньше были совсем маленькие печеньки за цену, кажется, около полтинника, теперь меньше, чем в 350-400 рублей такое баловство не обойдется. Захожу, смотрю на ценники и иду на работу, где пью стоя кофе из автомата, который стоит в раздевалке :(
Как вариант: можно купить булочку, а кофе - на работе. Ну или наоборот ))
Сейчас даже не представляю в каком кафе цены ниже, все почти одинаковые ((. Здесь хотя бы знаешь и видишь за что платишь.
Радость - не в булочке, а в возможности посидеть в нерабочей обстановке.
Можно купить кофе без булочки и просто посидеть, но обычно что-то съедобное перехватить хочется.
По моей оценке, там все-таки несколько дороже, чем в соседних точках.
Про "посидеть" тогда точно не сюда. Там и места нет особо. Обычно посетители берут "на вынос".
Почему? Меня как раз привлекает возможность посидеть, там два столика есть
Мне представились большие компании с друзьями или семьёй ))
Два столика маленьких есть, точно, за ними как раз здорово процесс изготовления хлеба наблюдать
Такой хлеб точно не на каждый день, но иногда так хочется вкусного и свежего ))
Что-то сегодня многих с утра потянуло на свежую выпечку.