Парк птиц, недалеко от Подмосковья

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

Хорошо когда летом удаётся уйти в отпуск. Гораздо хуже тем, у кого нет такой возможности. Но не стоит отчаиваться, в Москве и Подмосковье можно прекрасно и с пользой провести время. Просто нужно почаще делать вылазки на природу.

Красавцы-ара

Красавцы-ара

У меня отпуск уже закончился, а отдыхать хочется всё равно. С целью хорошо провести время, в конце июля (заметку пишу немного с опозданием, но думаю, что осенью там будет не менее интересно) мы решили съездить в «Парк Птиц», от Москвы примерно в 80 км и в 150 км (карта), если ехать через город Серпухов (в южном направлении). Почему именно Серпухов, да просто потому, что именно там я прожила всю свою сознательную жизнь, там у меня живёт мама и я обожаю этот город. Возможно для кого-то путь не близкий, но он стоит того, особенно если у вас есть маленькие дети, которым также как и вам невыносимо сидеть в городе.

Парк птиц

Парк птиц

Путешествие можно распланировать несколькими способами:
I. Посещение парка птиц и Приокско-терассного заповедника в один день (пос. Данки, Серпуховский р-он)
II. Добавить второй день и посвятить его осмотру замечательного старинного города Серпухова. Заповедник зубров и обзор города оставим на дальнейшие заметки, а в этой расскажу, а точнее покажу симпатичную живность, которая водится в парке.

Павлины, попугаи...

Павлины, попугаи... очень похожи ))

Официальное название у Парка «Воробьи» (название, по всей видимости, происходит от соседней деревни, с одноимённым названием). В парке очень большая коллекция птиц – от домашних кур до орлов-хищников. Мы приехали в выходной день, поэтому народу было достаточно много. Чтобы сфотографировать птичек, нужно было ждать, когда детки набегаются около клеток и уступят мне местечко, и то, такое случалось крайне редко. Все птицы имеют большие и чистенькие клетки и вольеры. Видно сразу, что за ними здесь ухаживают должным образом. Кроме обычных птиц и попугаев в парке ещё есть пруд с гусями, лебедями, утками и отдельное место для фламинго. Парк имеет большую территорию, так что вам будет где разгуляться.

Территория парка

Территория парка - кафе

После долгих прогулок и любованием живностью, в парке можно покушать в закрытом кафе или на свежем воздухе, где вам приготовят шашлыки. Правда, в субботу нам этого сделать не удалось – в кафе была свадьба, а за шашлыком была очередь, как в мавзолей в Советское время. Так что обязательно захватите с собой что-нибудь перекусить.

Попугайчик за обедом

Попугайчик за обедом

Гордая курочка

Гордая курочка

Парочка неразлучников

Парочка неразлучников

Предлагаю посмотреть фотографии и виртуально прогуляться по парку.