Вкусные бутерброды со всего мира

В том или ином виде сэндвичи сегодня стали атрибутом практически любой страны или города. В каждом регионе существуют свои способы сделать бутерброд особенным.
Предлагаю "продегустировать" десять сэндвичей, которые любят во всём мире. Состав многих из них довольно простой и подобные бутерброды можно без труда воспроизвести на своей кухне.

Чорипан, Аргентина
Классика аргентинской уличной еды. Название чорипан происходит от сочетания слов чоризо и хлеб. В состав классического чорипана входят колбаса чоризо и соус чемичурри. Именно последний отвечает за тот уникальный вкус, который сделал этот сэндвич известным на весь мир.





Катсу сандо, Япония
Это блюдо, состоящее из жаренной в панировке котлеты катсу и хлеба, появилось в конце 19 века, когда в Японии усилилось культурное влияние Европы. Катсу обычно делается из свинины, но возможны вариации из говядины или курицы.



Гавайский тост, Германия
Этот сэндвич был изобретён в 50-х годах XX века ведущим одного из первых кулинарных ТВ-шоу Клеменсом Вилменродом. Несмотря на название, из гавайского здесь только ананас, который дополняется вкусом ветчины.



Крок-месье, Франция
Крок-месье является неприменным атрибутом меню практически каждого кафе во Франции. По существу, это сэндвич с сыром и ветчиной на гриле, но с множеством вариаций. Некоторые из них пропитываются яйцом, заправляются соусом бешамель и поливаются сыром грюйер.



Францезина, Португалия
Внешне францезина представляет собой сэндвич из кусков белого хлеба квадратной формы, между которыми находится мясо, ветчина или копченая колбаса. Всё это дополняется нарезанными ломтиками сыра и обильно поливается томатным или пивным соусом.



Леберкезе, Австрия и Германия
Основа бутерброда - мясной хлеб. Блюдо очень любят в этой части Европы. Название Leberkäse буквально переводится как «печень-сыр», хотя в Баварии блюдо традиционно не содержит ни печени, ни сыра. Как правило, бутерброд с мясным хлебом подаётся с горчицей.



Запеканка, Польша
Если выразиться просто, то запеканка является польской вариацией пиццы. Это горячий бутерброд, увенчанный сыром, грибами и традиционными сэндвич-ингредиентами - луком, перцем и колбасой. К здоровой пище подобное произведение отнести сложно, но то что это вкусно, нет сомнений. Не зря же у подобной запеканки множество почитателей по всему миру.



Вада пав, Индия
Один из самых известных в мире вегетаринских сендвичей. Здесь роль начинки играют картофельные оладьи, которые кладутся между ломтиками хлеба. Дополняется все это букетом вкуса из чили, горчицы, имбиря, карри и традиционным соусом тамаринд чатни.



Кубинский сендвич, США
Этот сэндвич появился на свет с подачи кубинских эммигрантов во Флориде. Несмотря на название, от Кубы здесь нет ровным счётом ничего. Главными ингредиентами сэндвича являются два ломтика хлеба с корочкой, ветчина, жареная свинина, сыр, горчица и солёные огурцы.



Бан ми, Вьетнам
Этот бутерброд, в котором умело объединены европейские и вьетнамские гастрономические традиции, можно найти практически в любом месте Вьетнама. Состав бан ми может варьироваться, но есть несколько основных компонентов. Это свежий багет, ветчина, майонез, дайкон, перец, а также главный вьетнамский соус нуок чам.



Источник

Пробовали какие-то из этих бутербродов? Поделитесь впечатлениями о вкусе.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

  • В ресторане «Арагви» начала работу бакалейная лавка

    Домашние сыры, вяленое мясо, копчёная рыба, свежие овощи, соления, соусы, сладости — лишь часть того, что можно найти в бакалейной лавке…