Домашняя гранола

Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака.
Гранола пришла из США, это традиционная еда для завтрака или перекуса. Обычно в составе овсяные, пшеничные или гречневые хлопья, сухофрукты, орехи, мёд, сушёные ягоды, которые запекаются до хрустящего состояния и красивого золотистого оттенка.
Если смесь не подвергать термической обработке, то получатся мюсли. Но гранола мне нравится больше именно из-за хруста ))
Гранола хороша как самостоятельная еда, так и с йогуртом, молоком, свежими ягодами и фруктами - вот уж где настоящее поле деятельности для творческих и сытных завтраков.





Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстроваримых)

  • горсть орехов кешью (все орехи беру не обжаренные)

  • горсть миндаля

  • горсть фундука

  • горсть тыквенных семечек

  • горсть семян подсолнечника (ещё добавляю семена льна, но в этот раз не было под рукой)

  • 3 столовых ложки оливкового масла

  • 2 столовых ложки мёда

Как готовить:
Шаг 1. Смешать все сухие продукты - хлопья, орехи и семечки. Если нужно орехи порубить на несколько частей, но не слишком мелко.

Шаг 2. Отдельно смешать мёд и масло.

Шаг 3. Соединить сухую смесь и жидкую. Тщательно перемешать.

Шаг 4. Выложить смесь на бумагу для запекания и отправить в духовку примерно на 15-20 минут, при t180°. В процессе приготовления постоянно перемешивать, чтобы смесь получилась рассыпчатой.

Шаг 5. Дождаться полного остывания и переложить в банку. В закрытой стеклянной банке хранится до двух недель, но у нас никогда не доживает до такого срока ))



А вы любите гранолу? С чем её едите?



Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте
 

Posts from This Journal by “завтрак” Tag

Гранолу не делала. А ингредиенты - прекрасные! Мы на завтрак едим овсянку :)