Исполнение желаний, или как я училась рисовать

Прошла ровно неделя, как начали исполняться мои желания, загаданные ко дню рождения.
Вчера первый раз в жизни взяла в руки холст, палитру с масляными краскам, мастихин (теперь и я знаю, что это - металлическая лопаточка, используемая для смешивания красок в масляной живописи, можно сказать "аналог" кисточки) и начала творить. Точнее рисовать. А ещё точнее - срисовывать ))





Всё действие происходило в художественной мастерской "Рисуем просто". Стойкий, но не отталкивающий запах краски, небольшой творческий беспорядок, картины авторов на стенах и кофе, всё это говорит о настоящей жизни в студии.



В начале трудно поверить, что такую может нарисовать любой новичок.



Я очень люблю морскую тему: в картинах, фотографиях, книгах, вышивке, поэтому для первой работы выбрала именно её. Лодочка, пришвартованная около пирса, едва уловимые силуэты рыбаков и закат. Просто невероятный яркий закат!

Начальный этап работы - набросала карандашом линию горизонта, пирс и форму лодочки.



Промежуточный этап - нарисовала облака и воду. Пока рисуем, что видим, красоту, в виде бликов и отражений, будем наводить в самом конце.



Ну и финальная работа. Здесь уже прорисованы тени, блики и прочие мелкие детали. Палки, торчащие из воды, и рыбаков решила не рисовать. По-моему, и так не плохо вышло ))



Но дома присмотрелась и подумала, что нужно было нарисовать хотя бы парочку палок. Без них кажется как-то незаконченно, что ли. Или нормально? Как вы думаете?



Вот такой у меня случился первый опыт. Через две недели поеду забирать и оформлять в рамочку.
Да, ещё огромное спасибо художнице Анастасии, которая очень помогала своими обучающими советами, без них я бы вряд ли так здорово справилась.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

Слушай, почти шедевры вышли, очень здорово!
Спасибо, Марин!
Мой там один пока, правда, последний ))
Я тоже собираюсь сходить на мастер-класс в Школу креатива.
Классная идея!
Мне очень понравилось, пойду ещё обязательно через пару недель ))
Отличная работа! Поздравляю с почином! :)