Отель «Sol Palmeras», Варадеро

Originally published at Мир в кармане. You can comment here or there.

При выборе отеля на Кубе у нас было два непременных условия – чтобы место было недалеко от Гаваны, поскольку очень хотелось посетить сей чудный город и, чтобы отель предлагал проведение свадебной церемонии. К сожалению, самим организовать церемонию не представилось возможным, поэтому эту услугу мы доверили агентству по проведению свадеб. Но об этом чуть позже. Для начала расскажу о самом отеле, который нам предложили, а вы уже сделаете для себя выводы – стоит в нём поселиться или нет.

Развлечения на пляже

Развлечения на пляже

Отель «Sol Palmeras» позиционируется как 4*. Вообще в Варадеро все отели 4-5* и все предлагают питание ALL (All Inclusive). Наш отель был не очень новым,  но зато чистым и ухоженным, что тоже немаловажно.

Территория отеля

Территория отеля

Расположен он в 35км от аэропорта Варадеро и в 150км от Гаваны, имеет прекрасный пляж и довольно большой тропический парк. Это один из немногих отелей, который имеет такую зелёную территорию.

Тропический парк около парка

Тропический парк около парка

Основной жилой корпус имеет форму полукруга и вмещает в себя 400 номеров на 4-х этажах. Все номера чистые, уютные и вполне приемлемы для проживания.

Главный вход в отель

Главный вход в отель

В первый день нас поселили в номер Junior Suite с видом на бассейн и тропические деревья.

Вид из номера

Вид из номера

Номер очень красивый, большой и просторный, в приятных жёлто-голубых тонах.

Номер Junior Suite

Гостиная номера Junior Suite

Спальня номера

Спальня номера Junior Suite

Но ещё в Москве мы решили, что будем жить в бунгало, поэтому, несмотря на все прелести номера, нам поскорей хотелось отсюда съехать и поселиться в бунгало, которых в отеле насчитывалось 200 штук, и они имели весёленький жёлтенький и оранжевый цвет, что не могло не радовать.

Бунгало в отеле

Бунгало в отеле

Бунгало оказалось тоже довольно просторным и симпатичным. Перед отъездом я пыталась найти фото бунгало в Интернет, но всё тщетно. Кроме общих видов не было ничего.

Наше бунгало

Наше бунгало

Для тех кто не хочет зависеть от многочисленных холлов, лестниц и лифтов – это отличный вариант. Правда нас пугали, что во время сильного тропического дождя будет неприятно ходить по мокрым дорожкам и их может размыть. Учитывая, что мы отдыхали в сезон дождей и в это время не выпало ни одной капли дождя, вам не о чем беспокоиться. Зато как приятно ходить по ухоженным тропинкам и ещё больше чувствовать единение с природой.

Дорожки к бунгало

Дорожки к бунгало

Правда, в отзывах многие туристы писали, что им было невыносимо каждый раз пробираться к пляжу через заросли. Уж даже и не знаю, где они нашли столь жуткие заросли. По-моему всё очень довольно аккуратно. Ну да, согласна, здесь не убирают упавшие ветки и листья в труднодоступных местах для человека, но это такая мелочь на фоне остальной красоты.

Дорожка к пляжу

Дорожка к пляжу

Бунгало делятся на 1-местные и 2-х местные домики, обязательно имеют гостиную и некоторые из них оборудованы мини-кухней. Это очень хороший вариант для проживания семей с детьми.

Гостиная бунгало

Гостиная бунгало

Комната бунгало

Комната бунгало

Ванная комната просторная, было где развернуться. А санузел вынесен на улицу. Возможно многим не понравится, но нам это совершенно не помешало. Днём будет немного жарковато посещать сие заведение, но это если вы не будете выходить из номера. А поскольку мы целый день проводили либо на пляже, либо «в полях», нас это не беспокоило. Мы как раз наблюдали картину, когда русская пара просила их переселить в другой домик, где санузел находится в номере. Вопрос решился за дополнительную плату.

Ванная комната

Ванная комната

Санузел на улице

Санузел на улице

Хочу заметить, что убирают номера чисто и хорошо. Обязательно прыскают каким-то средством, чтобы не было тараканчиков и всевозможных жучков. А бунгало этим по отзывам очень славились. Но, нам повезло и живность нас не беспокоила. В любом случае можно обратиться на рессепшн и вам проведут дополнительную санитарную обработку номера.

При заселении просите бунгало первой линии с номером в районе 100. У нас был 132 номер очень удачно расположенный – в прямой близости от главного корпуса и от пляжа. Третья, четвёртая и пятая линии расположены далековато от основного корпуса и многим доставляют трудности трёхразовые походы в ресторан.

Холл отеля

Холл отеля

Основной ресторан-буфет «La Panchita» достаточно большой по площади и в нём можно без труда найти себе местечко.

Вход в ресторан La Panchita

Вход в ресторан "La Panchita"

Также на территории отеля есть ещё много других ресторанов с более-менее нормальной кухней – итальянский ресторан «O Sole Mio», ресторан китайской кухни «Oshin», снэк-бар «Ron Cocoо», ресторан-гриль «El Caribeno», кафе-бар «Кубитас» на пляже, бар у бассейна «El Mojito» и несколько других (не помню название).

Территория отеля

Бассейн и бар

В течение дня, в обеденное время у бассейна постоянно готовят что-то вкусненькое, например паэлью, стейк на гриле или курицу.

Приготовление еды на гриле

Приготовление еды на гриле

Что касается качества еды, то долго распространяться не буду. Скажу лишь, что кубинцы совершенно не умеют готовить. Редко, когда блюдо получается вкусным. Но с голода в отеле не умрёте. И всё-таки, если вы очень привередливы и разборчивы в еде – Куба не для вас. Национальной кухни как таковой тоже не имеется. Набор блюд в основном ресторане довольно стандартен. На завтрак – блюда из яиц, несколько видов колбасной и сырной нарезки, овощи-фрукты, салаты, мюсли-хлопья. Также в разном исполнении горячие «мясные» блюда (бекон, ветчина, сосиски). Из напитков соки, молоко, кефир, чай, кофе, вода. При входе в ресторан на завтра всегда стоял отдельный столик с ромом, томатным соком или шампанским. Замечено, что им пользовались только наши соотечественники (правда, может так совпадало несколько раз).

На обед обычно был один вид супа, добавлялись овощные гарниры, мясо и рыба. На ужин убирали суп и добавляли морепродукты – кальмары, осьминоги, несколько видов рыбы. Рыбу и мясо обычно готовили на гриле. К слову сказать, сами кубинцы, живя на рыбной территории, не очень её любят, говоря «для нас самая лучшая рыба – это свинина».

Вечером, после тяжёлого трудового дня, можно прогуляться к соседним отелям (нет никаких заборов и ограждений, так как они входят в единую сеть).

Соседний отель Sol Melia

Соседний отель Sol Melia

Желающие могут посидеть/полежать на пляже и насладиться потрясающим закатом.

Пляж отеля

Пляж отеля

Группа друзей на пляже

Группа друзей на пляже

Днём на пляже много всяких развлечений – игра в волейбол, катание на лодках, бананах и прочее.

Пляжный волейбол

Пляжный волейбол

Отель имеет свой большой пляж с лежаками, полотенцами и всеми удобствами.

Пляж на территории отеля

Пляж на территории отеля

«+» отеля. Большая зелёная территория. Отличный пляж. Хорошее соотношение «цена-качество». Минимум анимации (для меня это существенный плюс). Собственный бассейн. Проживание в бунгало.

«-» отеля. Довольно однообразное питание (но это скорей относится ко всей Кубе). Очень шумный кондиционер в номере, при чём его решили поменять без нашего ведома, просто пришли и стали менять :-) . Вот такова кубинская беззаботная жизнь.

Оставайтесь на связи!

Tags: