Новогоднее приключение по сказкам Андерсена

Когда я была маленькой девочкой, мне часто снился один и тот же сон.
Невысокого роста старичок, в полосатых гетрах, деревянных башмаках и длинном вязаном колпаке тихонько пробирается в мою комнату, аккуратно раскрывает разноцветный зонтик и шепчет какие-то слова. Что было дальше в памяти не отложилось.
Сон повторялся почти каждую ночь, метельной и снежной зимой. Перед тем как уснуть, я вглядывалась в темноту и ждала, что он вот-вот появится снова.



Сейчас отчётливо вспоминаю его доброе, улыбчивое лицо. И порой кажется, что это был вовсе не сон и волшебник действительно ко мне приходил. И возможно поэтому до сих пор верю в чудеса )).



Такую правдивую историю про волшебника Оле Лукойе я поведала Пете перед походом на спектакль "Снип! Снап! Снурре!" по мотивам сказок Андерсена в детский театр эстрады. Вопросов особо не возникло, мальчик поверил, потому что верит в чудеса, сказки, мультики и волшебство. Подумаешь, волшебник пришёл к девочке, что тут такого?! К нему тоже по ночам приходят Халк и Железный человек.



И вот мы вдвоём, с нежным трепетом - Петя от предстоящей неизвестности спектакля, я от детских воспоминаний - ждём начало нашей сказки на своих местах. Дверь в небольшой, уютный зал тихонько открывается и входит тот самый волшебник (правда вовсе не старичок, а симпатичный юноша). И начинает нам рассказывать свою версию доброй и волшебной сказки.

Спектакль впечатлил с первой минуты, с самого первого слова, сказанное чародеем приятным, мягким, но в то же время сильным голосом. Ну вы понимаете, как разговаривают добрые волшебники.

Молодые, красивые и талантливые актёры играют потрясающе - и непослушная принцесса, и папаша-король, и пухленькая мышь и дама-цветочница, и сама снежная королева - все произвели хорошее впечатление и запомнились. Отдельно хочется выделить блестящую работу с залом. Вопросы, утверждения, шутки, игры - все дети были вовлечены в процесс.
Ощущение, что ты в самой настоящей сказке не покидало ни на миг.



Приключение музыкальное, поэтому на сцене много песен и танцев. Современные и запоминающиеся слова песен, исполняемые красивыми и сильными голосами, хотелось всегда подпевать. И мы с Петей повторяли:
"А снег поёт под башмаками и праздника просит душа!"

На сцене очень хорошо продумана 3D инсталляция, создающая объём и дополнительный эффект: можно очутиться в зимнем лесу или королевском замке, "почувствовать" силу настоящей метели и мороза.



Сюжет представления легко узнаваем детьми, это раскрепощает юного зрителя и он полностью погружается в театральную постановку.
Мы узнали все сказки Андерсена.
Спектакль будет особенно интересен детям, которые уже знакомы со сказками Андерсена или только начинают нелёгкий сказочный путь.

Представление получилось яркое, живое и эмоциональное. Самый настоящий праздник накануне новогоднего волшебства! Если вы ещё не решили, как провести время с ребёнком, то поход на новогодний спектакль - самое то!



В фойе перед спектаклем, работают дед Мороз со Снегурочкой, поют песни с ребятами, танцуют и веселятся.

А для тех, кто не любит все эти песни-пляски, предусмотрены мастер-классы. Например, "Рисунки цветным песком", где ребята "рисуют" своих любимых мультяшных персонажей.





Мастер-класс "Роспись керамики".



Расписание этого и других спектаклей можно узнать на сайте театра.
За реализацию детский воспоминаний спасибо сообществу mosblog и лично ketosha.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “театр” Tag

  • У каждого из нас есть своя Астролябия

    Нашим детям повезло. Не устаю повторять это снова и снова. Повезло, что родились в век ярких шоу, развлечений и интереснейших представлений. Разве я…

  • Спектакли на фасаде Большого

    На фасаде Большого театра в Москве можно будет посмотреть спектакли в прямой трансляци. 1 и 2 июля зрители смогут увидеть и послушать оперу…

  • Бьют часы на Спасской башне ...

    "Бьют часы на старой башне, Провожают день вчерашний, И звонят колокола… Провожая день вчерашний, Бьют часы на старой башне: Будет,…

Чудесная сказка!
Очень любила в детстве)
Почувствовать в кавычках, конечно )) Это 3D всё-таки, а не 4D ))
писала на эмоциях :-)

Хороший спектакль) Я бы сходила с удовольствием. Порой так не хватает волшебства!
Волшебное представление получилось