Как приготовить домашний майонез. Очень простой рецепт

У каждой хозяйки есть свои любимые простые кулинарные рецепты.
Наша семья любит всевозможные соусы и заправки домашнего приготовления.
К списку вкуснейших соусов добавляется домашний майонез.

Если вы считаете, что домашний майонез это долго, хлопотно и не вкусно, то попробуйте приготовить майонез по рецепту, который постоянно меня выручает. Пробовала делать с другими ингредиентами, но получается не тот вкус. А здесь сложилось всё как надо )). Существует масса разных способов приготовления майонеза. Не могу говорить за все рецепты, я делаю только так, и всегда получается отличный результат.

Сегодня нужно было сделать очередную порцию "заправки" и решила поделиться своим проверенным рецептом.





Майонез получается высококалорийным, с мягким вкусом, приятным желтоватым оттенком и небольшой остринкой. Если им не злоупотреблять, то вреда здоровью и фигуре не будет, мне кажется.
Ещё в качестве эксперимента можно добавлять свои любимые специи, например чёрный перец или перец чили, разные травки.

Ингредиенты:

  • 150мл растительного масла (рафинированное, подсолнечное)

  • 1 яйцо (всегда беру комнатной температуры)

  • половинка чайной ложки сахара

  • четверть чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка горчицы (для любитей поострее, можно взять "ядрёную")

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Шаг 1. В стакан от блендера налить растительное масло.

Шаг 2. Туда же отправить смесь из соли, сахара и лимонного сока.

Шаг 3. Не перемешивая добавить горчицу.

Шаг 4. Добавить целое яйцо. Нужно, чтобы желток остался целым. Также ничего не размешивать.

Шаг 5. Опустить блендер в стакан до упора (чтобы желток был внутри насадки с ножом).

Шаг 6. Не поднимая блендер, включить его на несколько секунд (10-15). Смесь начнёт густеть на глазах.

Шаг 7. Взбивать ещё около минуты, пока смесь не станет однородной (в конце уже можно поднимать и опускать блендер, чтобы масло не осталось сверху).



Приятного аппетита!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

о, только вчера задумался, а не сделать ли мне домашнего майонеза
да да вот в эти выходные и посмотрим) насколько это просто
Прекрасный рецепт! Всегда хотела попробовать сделать майонез собственноручно. Спасибо вам большое за такую возможность.
На здоровье ))
Попробуйте обязательно, это очень просто!
Попробую, когда делала однажды получилась какая-то, простите, фигня, иначе и не скажешь. Но у меня тогда не было блендера, делала миксером. может в этом дело.
Возможно.
Многие знакомые делали, вроде всё получается ))
спасибо за этот рецептик в сообществе. ни разу не готовила, но чую решусь))
всегда думала, что так сложно его готовить)