Необычные государственные границы между странами

Государственная граница - обычно это вооружённые до зубов пограничники, натасканные овчарки, колючая проволока и строгий паспортный контроль. Но не всё так однозначно!
Между многими странами граница - чисто символическая линия, проходящая по тротуару или разделяющая вдоль просёлочную дорогу.

Германия - Чехия





Норвегия - Швеция
Люди на снегоходах готовятся проехать по тропе, разделяющую два северных государства.



Польша - Украина
Гигантские рыбы между Польшей и Украиной символизируют условность границ между странами. Их создатель — польский художник Ярослав Козяра.



Швеция - Финляндия



Австрия - Венгрия - Словакия
Этот стол для пикника является местом, где сходятся границы трёх стран Евросоюза.



Аргентина - Бразилия - Парагвай
Слева - Аргентина, справа - Бразилия, посередине - Парагвай. Это Тройная граница – место, где сходятся реки Игуасу и Парана, соединяя три южноамериканские нации.



Бразилия - Уругвай
Здесь граница между странами проходит прямо по тротуару. Слева - Бразилия, справа - Уругвай.



Аргентина - Бразилия
Водопады Игуасу находятся на границе бразильского штата Парана и аргентинской провинции Мисьонес.



Коста-Рика - Панама
Этот однополосный мост через реку Сиксаола является естественной границей между двумя странами Центральной Америки, через который каждый день проезжают тысячи автомобилей и грузовиков.



Аргентина - Чили
Статуя Иисуса Христа, возвышающаяся высоко в Андах, символизирует мир между двумя южноамериканскими странами.



Канада - США
Граница между США и Канадой проходит через городок Дерби Лайн, прямо сквозь здания.



США - Мексика
Это фото на границе между городом Ногалес в Аризоне (слева) и городом Ногалес в Соноре (справа). Каждый год эту границу, длинной более 3-х тысяч километров, легально пересекают почти 350 млн. человек, что делает её наиболее пересекаемой границей в мире.



Бельгия - Нидерланды
Граница, проходящая в посёлке Барле, является самой спорной и запутанной в мире. Весь посёлок окружён Нидерландами, однако его 26 отдельных территорий принадлежат Бельгии. Чтобы не сбить с толку туристов, границу помечают белыми крестами прямо посреди улиц. Таким образом, становится понятно, находитесь ли вы в Бельгии (Барле-Хертос) или в Нидерландах (Барле-Нассау).



Непал - КНР
Граница между Непалом и КНР проходит прямо по Эвересту.



Германия - Нидерланды
Граница между Германией и Нидерландами отмечена в бизнес-центре Eurode металлической полосой. И, хотя почтовые ящики расположены по обе стороны от границы, письма до адресатов доходят только через неделю.



Россия - США
Это остров между Россией и США. Как от Чукотки, так и от Аляски остров отделяют 35 км. Несмотря на это, разница во времени составляет 21 час.



КНР - Монголия



Гаити - Доминиканская республика
На фото показано обезлесение на территории Гаити (слева) и земли Доминиканской Республики (справа).



Северная Корея - Южная Корея
Изображённая здесь Объединённая зона безопасности является только частью Корейской Демилитаризованной зоны, где лицом к лицу стоят южнокорейские и северокорейские войска.



Пакистан - Индия
Каждый вечер в Вагахе проходит церемония под названием «спуск флагов», первая из которых была проведена в 1959 году. Границу в Вагахе между двумя азиатскими странами часто называют «Берлинской стеной Азии».



Северное и южное полушария
Это не государственная граница, а линия, проведённая в парке Эквадора, которая находится на широте 0 градусов - место встречи двух полушарий.



Источник



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

Классная подборка! Я была на границе между Кореями, в одном из этих голубых домиков. Только поправьте, где Аргентина-Бразилия, не "государство Парана", а штат Парана.
Спасибо ))
А мне вот ещё нигде не удалось побывать ...