"Спортлэнд" - территория детства

Посетив выставку досуга и семейного отдыха "Спортлэнд", проходившую в начале ноября на ВДНХ, в очередной раз убедилась, как же повезло нашим детям. О таких играх, конструкторах, книгах и развлечениях я в детстве могла только мечтать.

"Спортлэнд" - настоящая территория детства, где не только ребёнок, но и родители смогли попробовать себя в новом занятии.





Сначала нас заинтересовали спортивные развлечения, потом не могли уйти от стэнда с радиоуправляемым конструктом, примерили на себе аквагрим, проверили зубки у детского стоматолога (кстати, настоящего), порисовали, полепили, поиграли, поели и посмотрели концерт. Пол дня - на одном дыхании, с раскрытыми ртами.

Новинками, разнообразием выбора практически в любой области я была поражена не меньше, чем Петя. Откуда бы я узнала о всех этих развлечениях? Чтобы найти что-то в интернете нужно было пересмотреть кучу сайтов и отзывов (возможно не совсем объективных). А тут пришёл, посмотрел, потрогал, поиграл - понравилось, купил такой же или похожий. Очень удобно. Всё собрано в одном месте. Ходи себе по выставке и пробуй все занятия по очереди. Так легко можно вычислить, чем ребёнок захочет заниматься в ближайшее время.



"В этом году все площадки будут распределены по тематическим блокам: «Спорт как игра» — для любителей активного досуга; «Фабрика игр» — для тех, кто не может жить без азарта победы в различных играх;  «Живой мир» — сюда придут те, кто имеет животных дома или еще только планирует их завести; «Кибер гейм» — это зона для детей и родителей, интересующихся современными разработками в сфере робототехники и электронных игр; «Техномания» — ждет людей с творческим техническим складом ума; и, наконец,  «Студия креатива» — здесь будут собраны все новинки творческого досуга!"
Из официального пресс-релиза.



Наверняка многие родители знакомы с разными видами песка, пластилины и глины. У нас есть кинетический песок и время от времени мы представляем себя на море, строим замки и разные неопознанные объекты.
А вот такой мягкий и нежный песок очень подойдёт малышам. Приятно зимой лепить куличики не выходя из дома.



Производители утверждают, что все компоненты натуральные, а красители только пищевые.





Эти симпатичные мишутки выполнены из мягкой глины Angel Sand.



Если ваши детки уже выросли из возраста лепить куличики, то можно попробовать гончарное искуство. Опытный мастер покажет и расскажет, как поёт гончарный круг.



Сейчас это довольно популярное занятие. Знаю некоторых взрослых людей, которые ради гончарного круга бросали престижную работу и начинали осваивать гончарное дело.



Фигурку или предмет утвари, сделанный на мастер-классе можно забрать с собой.





Зона "Кибер гейм" и самые разные конструкторы у нас заняли основную массу времени.



Выставка пришлась как раз накануне Петиного дня рождения. Для меня это был ещё один плюс посещения выставки в поисках чего-то новенького. Нас сейчас увлекает всевозможный конструктор (это после динозавров, конечно) и дома очень любим собирать "Лего", но оказалось, что ни лего единым ... Нашли отличные модели у Знатока.



Вот, например, конструктор Знаток KLIKKO. Это удивительный конструктор, детали которого способны складываться, поворачиваться на 180 градусов и изменять свою форму. Детали KLIKKO способны взаимно соединяться, превращаясь из двухмерной конструкции в трёхмерную.



Чтобы собрать конструктор, нужно просто скрепить его части друг с другом напрямую или с помощью соединителей. Базовые фигуры могут быть использованы как основа для более сложных конструкций. Гибкие крепления складываются и поворачиваются в радиусе до 360 градусов даже в собранном состоянии, позволяя легко трансформировать фигуры из плоских в объёмные, не рискуя сломать их.



А электронные наборы Знаток оказались мечтой детства нашего папы. С помощью конструктора "Первые шаги в электронике" ребёнок с детства учится собирать простые микросхемы и разбираться в азах электроники. Для мальчика, по-моему, это бесценный опыт.





Вот ещё конструкторы японской фирмы LAQ. Просто глаза разбегаются сколько интересных моделей можно из него собрать.





Кроме обычного конструктора нам с Петей понравились модели с дистанционным управлением. Собираешь машину, или робота, например, подключаешь к нему блок на батарейках и твоя фигурка может гонять по квартире. Заказал подобную штуку деду Морозу.



Diy Bricks - радиоуправляемые машинки, собирающиеся из шестерёнок.



Робот-паук. Ещё одно чудо техники.



Территория "Студия креатива" объединила семьи с творческой направленностью. Если мальчишки тусили около роботов, то здесь была в основном зона девчонок.





Девочки креативили на свой вкус и цвет.





Рисование специями. Около этого стенда я задержалась из-за запаха, исходящего от кофе и перца.





Плетением из цветных резиночек занимается всё семейство. Я до сих пор не освоила это незатейливое творчество.



Детки помладше тоже занимались творчеством, например, вырезанием собственной короны.



Всевозможные 3D модели из дерева. Скупила бы все. Но куда потом ставить поделки?!



Территория "Спорт как игра" собрала активных мальчишек и девчонок. Кто не любит побегать, попрыгать, поскакакть и попробовать что-то новенькое?
Открытие выставки для меня - шаффлборд - толкание утяжеленных дисков на размеченные участки игровой поверхности: стола, доски или корта. В основном играют с друзьями в компаниях, но и семьёй тоже будет интересно.



Стрельба по мишеням.



Обучение стрельбе из лука.



Обучение детским боевым искусствам.



Около футбольного стенда образовалась даже небольшая очередь. Многие хотели забить настоящий гол.



Батуты и скалодром также собрали много желающих. Несмотря на большое количество детей, не было толкучек и давки. Всё было довольно хорошо организовано.



На протяжении всего дня, на главной сцене выставки выступали детские танцевальные коллективы. Здесь мы тоже задержались дольше обычного, очень уж здорово танцевали ребята.



Что меня дополнительно поразило и порадовало на выставке - организация питания. Полноценное кафе с разными блюдами. Салаты, первое, второе, компоты, выпечка, чай-кофе - выбор довольно большой.



Цены немного завышены, но зато можно нормально поесть и пойти развлекаться дальше.



Если полноценно кушать не хочется, можно просто выпить кофе.



И ещё несколько фотографий со "Спортлэнда".





















Всё-таки, как здорово, что сейчас проходят подобные выставки. А mosblog не даёт скучать, делая нашу жизнь насыщенней и интересней! Спасибо за отлично проведённый досуг.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по Венскому лесу и Гринцингу

    С чем у вас ассоциируется словосочетание Венский лес? Мне представляется ухоженный, благородный, аристократический парк с могучими дубами и…

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

очень интересный отчет!)
Спасибо за подробное описание конструкторов, а то мы явно много интересного пропустили))
и мишки такие симпатичные)
и очень интересно - где было кафе с салатами,супами и нормальной едой? мы его не видели совсем)))

Edited at 2015-11-16 07:36 pm (UTC)
Да вот тоже почти случайно наткнулись ))
А потом присмотрелась, даже вывеска огромная "кафе" была и стрелочки разные :-))
Расположилось оно в укромном уголке, около МЧС. Там ещё рядом полоса препятствий с брёвнами была.
о! мчс и полосу с бревнами помню)) спасибо!
А что это за мужчина с манекеном на одном из фото?
Это стенд МЧС. Сотрудник показывает на манекене Гоше, что нужно делать если человек подавился ))