Праздник Победы

Прошедшие праздничные выходные были наполнены эмоциями для людей старшего поколения: радость победы сменялась слезами, а слёзы радости сменялись слезами о не вернувшихся с фронта родственниках и друзьях. Праздничное настроение не обошло стороной и молодых людей, в том числе и меня. Праздник 9 Мая – мой любимый праздник. Во-первых, в этот день можно сказать слова благодарности нашим дорогим ветеранам, которые столько сил приложили для того, чтобы наше будущее было светлым и чтобы оно вообще было. Во-вторых, в этот день по телевизору показывают замечательные советские фильмы, которые хочется смотреть не отрываясь, пусть они и повторяются из года в год. И, в-третьих, май – самый красивый весенний месяц в году; деревья все в цвету и запахи просто сводят с ума (в прямом и переносном смысле).





В день победы наши победители-ветераны надевают свои парадные костюмы, которые бережно хранят в шкафу, и выходят на улицу, в центр народных гуляний.



В этом году Поклонная гора была одним из таких центров. Каждый год здесь собираются ветераны со своими жёнами и мужьями, их дети и внуки, чтобы с гордостью пройти по центральной дорожке, улыбаясь и принимая поздравления от молодёжи.



А молодёжь с упоением слушала рассказы о боевых буднях тогда ещё юных, но уже успевших повидать горе солдат. Я и сама с любопытством послушала пару интересных историй из боевой жизни женщины-ветерана. Всё-таки что ни говори – настоящая женщина всегда останется женщиной, смотреть на таких и слушать одно удовольствие.



Не устаёшь удивляться их заряду энергии, молодости и оптимизму. Пусть уже и силы не те, и седины прибавилось, но глаза никогда не солгут. Именно взгляд остался таким же, как в день победы 1945 года. Некоторые из них не скрывая грусти, вспоминали какой ценой им досталась победа и скорбили по своим боевым товарищам.

Остальные фотографии я разместила в альбоме. О них ничего не нужно рассказывать, их можно только смотреть и улыбаться, глядя на радостные лица наших победителей.





Оставайтесь на связи!

Posts from This Journal by “праздники” Tag