Гастрономическая карта мира

Мне, как любителю путешествовать и вкусно поесть, интересен гастрономический мир. Любуясь природой и достопримечательностями, изучая иностранные языки, знакомясь с обычаями и традициями других народов - без кулинарнии представление о стране будет неполным. Обязательно в каждой стране, регионе, городе пробую национальные и региональные блюда.

Художник Генри Хагривз и его подруга стилист Кейтлин Левин предлагают, прямо не выходя из дома, познакомиться с кулинарными пристрастиями некоторых стран мира. Каждому региону, будь это страна или целый континент, присвоены характерные ему продукты.

"Эти карты — шутливое представление нашей интерпретации гастрономии всего мира, кропотливо созданные из настоящей неподдельной еды. Этот проект говорит об универсальности, как еда объединяет людей."

В результате Новая Зеландия покрылась киви, Африка подтвердила свои банановые особенности, а Индия получила карту из специй.

Вот что получилось из этого невероятно интересного проекта.

Австралия из креветок.





Южная Америка из цитрусовых.



Индия из специй.



Франция из сыра и багета.



Италия из томатов.



Великобритания из печенья и бисквита.



Банановая и плантановая Африка.



Соединённые Штаты Америки из кукурузы.



Новая Зеландия из киви.



Япония из морских водорослей.



Китай из лапши.



Интересно, а какие продукты можно представить на карте России?



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

Придумка интересная!
А карту России можно выложить пельменями))
Можно и их ))
Россия часто с пельменями ассоциируется, хотя это не совсем наш продукт.