Чашка чая в разных странах мира

Чай любят во всём мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, у всех совершенно разные.
Иногда люблю забрести в интересные чайные места. Но в основном пью его по настроению и часто по вечерам. Предпочитаю зелёный и ройбуш.

Япония
Чай «матча» делается из измельчённых высококачественных листьев зелёного чая.





Индия
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.



Великобритания
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.



Турция
Чай подаётся в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.



Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.



Марокко
Здесь очень любят пить зелёный чай с мятой.



Гонконг
В чай добавляют сгущёнку, а подают его холодным или с кусочками льда.



Тайвань
Этот чай подаётся и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.



США
Здесь любят чёрный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.



Россия
Любимый сорт чая — чёрный. И покрепче.



Пакистан
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.



Таиланд
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.



Китай
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продаётся в виде плотных кубиков или шариков.



Египет
Здесь любят чёрный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.



Монголия
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.



Аргентина
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.



Южная Африка
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.



Мавритания
Мавританский чай пьют из трёх чашек — от несладкого к сладкому.



Малайзия
Вспененный чёрный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.



Кувейт
В Кувейте пьют лиственный чёрный чай с кардамоном и шафраном.



Катар
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.



Источник

Кстати, вы знали, что чай нельзя пить сразу после еды. Только спустя 20-30 минут!
Вообще любое обильное питьё сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, это замедляет пищеварение и нарушает работу всех его органов. А содержащиеся в чае дубильные вещества вступают во взаимодействие с пищей и препятствуют ей быстро усваиваться в организме. Особенно это касается белков, основного строительного материала клеток человека. Танин, который также содержится в чае, способен привести к затвердеванию железа и протеина в пище.



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Конюшенный двор в Рязани

    Как известно, театр начинается с вешалки. А для меня любое путешествие начинается с места проживания. Люблю, когда уютно, красиво и гостеприимно.…

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

не знали, что нельзя пить чай с едой одновременно, а вот в Китае пуэр обычные жители пьют не так уж много и часто. Гораздо популярнее у них зеленый чай, разные добавки и просто теплая вода)
Про зелёный чай - верю ))
А какие добавки вы имеете ввиду?
Сами в Китае пьёте зелёный чай? ))
Здесь в чайных отделах продают на вес всякие цветы, алельсиновую цедру, сушеные лимоны, мяту и ещё много всего) иногда экспериментируем и завариваем чай с такими добавками))
А чай предпочитаем чёрный, тоже неплохо у них получается)