Чашка кофе в разных странах мира

У меня, как и у миллионов человек по всему миру, утро начинается с чашки кофе. Несколько минут на утренний кофе - это святое. Пусть мой напиток и не совсем бодрящий (молока и кофе 50/50, с добавлением чайной ложки мёда), но точно самый лучший для организма. Такой рецепт кофе был привезён из Испании, испанцы любят пить молоко с кофе. Так что аргентинский лагрима пришёлся бы мне по вкусу.
В каждой стране есть свои секреты приготовления этого чудесного напитка.

Яичный кофе (Вьетнам)
В основе рецепта — яичный желток, сгущённое молоко, сахар и горячий кофе.


Лапландский кофе (Финляндия)
В чашку сначала кладётся лапландский сыр, затем заливается кофе.



Эспрессо по-римски (Италия)
Эспрессо с долькой лимона, причём перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.



Лагрима (Аргентина)
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.



Бонбон (Испания)
Это эспрессо со сгущённым молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущённого, получится leche y leche.



Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй вроде семян кунжута, чёрного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается... действительно сильный напиток.



Кофе с чаем (Гонконг)
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика чёрного чая, перец, сгущённое молоко и 2 шота кофе.



Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, сгущённое молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.



Фарисей (Германия)
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.



Тоуба (Сенегал)
Во время обжарки кофе добавляются зёрна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.



Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».



Кофе с апельсином (Ямайка)
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.



Источник

А вы какой кофе любите?

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Recent Posts from This Journal

  • Снос фабрики мороженого

    - Даааа - протянул охранник, медленно снимая наушники и одновременно пытаясь прикурить сигарету - а ведь какой хладокомбинат был! Но не пережил новых…

  • Распродажа в Альпина!

    Друзья! Не могу не поделиться с вами прекрасной новостью. С сегодняшнего дня (и до 9 мая) в интернет-магазине alpinabook.ru огромные скидки на…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

кофе с яйцом очень вкусный, а вот один знакомый пьет исключительно кофе с лимоном)
Честно говоря, уже пробовали готовый кофе и не знаем секретов приготовления, но сахар там был и немало - может быть проблемой для тех, кто пьет вообще без сахара)
У меня муж пьёт с лимоном, когда молоко заканчивается ))
А я вот совсем не могу ))
Я люблю кофе со специями. Когда варю его в турке, добавляю корицу, черный перец и\или душистый перец.
С сыром даже не представляю, интересно, какой вкус он дает.
Именно лапландский сыр - сладковатый на вкус, поэтому вполне уместен в кофе.
Со специями - прекрасный вариант, иногда тоже такой делаю ))