Как я вступила в Партию

Если не хочется бегать по магазинам за продуктами с мыслью "что сегодня приготовить на ужин", то компания по доставке еды определённо для вас.

В начале недели, компания "Партия еды" сделала приятный сюрприз, подарив продукты с рецептами на два ужина.
Я очень рада, что сейчас появились такие сервисы. При городском темпе жизни иногда нет времени добежать в магазин за продуктами. В такие моменты выручает "Партия еды": привезут в указанный срок, имеются пошаговые рецепты с фото, и даже ещё продукты останутся, так как Партия заботится о своих клиентах и кладёт немного больше )). Так что заявленный ужин на две персоны можно смело использовать на семью из трёх-четырёх человек (двое взрослых и дети, например).

Как работает "Партия еды".
Каждое воскресенье вы получаете коробку с продуктами и рецептами на 5 ужинов. Все продукты свежие, охлаждённые и точно расфасованы по дням недели.
Каждое блюдо готовится не дольше 30 минут. Всё что вам нужно - открыть определённый пакет и приготовить блюдо по подробному фоторецепту.





В качестве бонуса в коробке прилагался набор пяти видов чая к нашему ужину.



День первый. Фарфалле с нежным куриным мясом и грибочками в сливочном соусе с базиликом. Если обычными словами - "бантики" с курицей. Но у каждого блюда есть красивое гастрономическое название, поэтому встречайте рецепт фарфалле.



Ингредиенты:

  • куриная грудка

  • паста фарфалле

  • шампиньоны

  • сливки

  • лук репчатый

  • базилик (сушёный)



Способ приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите её и положите пасту. Хорошо перемешайте и варите до готовности примерно 8-10 минут, помешивая, чтобы паста не слиплась.

Шаг 2. Куриную грудку вытащите из пакета, хорошо промойте, обсушите. Нарежьте курицу средними брусочками, примерно 3-4см.

Шаг 3. Грибы помойте, лук почистите. Нарежьте лук и шампиньоны тонкими четвертинками.



Шаг 4. Сковороду нагрейте на сильном огне, налейте масло и обжаривайте лук и курицу, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 2-3 минуты. После этого добавьте грибы и жарьте ещё 3-5 минут.



Шаг 5. Добавьте в сковороду сливки и базилик. Всё перемешайте и тушите до состояния жидкой сметаны. Слейте из кастрюли воду и добавьте пасту в сковороду к соусу. Прогревайте всё вместе примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая.



Шаг 6. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.



День второй. Медальоны из свинины в маринаде с гарниром из бурого риса и овощами с барбарисом.

Ингредиенты:

  • свинина маринованная

  • рис

  • перец

  • зелёный горошек

  • лук репчатый

  • барбарис и кардамон

Способ приготовления:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Все овощи хорошо помойте, удалите плодоножки. У перца вымойте все семена. лук почистите.



Шаг 2. Перец и лук нарежьте мелким кубиком. На сильном огне разогрейте кастрюлю, налейте подсолнеченое масло и обжаривайте лук с перцем до образования корочки примерно 2-3 минуты, периодически помешивая.



Шаг 3. Добавьте в кастрюлю рис, горошек, барбарис, кардамон. Посолите и поперчите. Всё перемешайте, добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и варите до готовности, примерно 15-20 минут. Не открывайте крышку во время приготовления.

Шаг 4. Свинину вытащите из пакета, помойте и обсушите. Нарежьте мясо на стейки такого размера, как вы любите. Сковороду разогрейте на сильном огне, налейте масло и обжаривайте стейки из свинины со всех сторон до образования корочки. Затем переложите мясо в форму для запекания и уберите в духовку до готовности, примерно на 10-15 минут.



Шаг 5. Попробуйте рис - он должне быть мягким. Проверьте на готовность мясо, разрезав его в самой толстой части. Если сок не идёт или идёт прозрачный, то стейк готов. Перемешайте рис и раскладывайте гарнир по тарелкам. Рядом выкладывайте стейк и подавайте к столу.



Приятного аппетита!



Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Шоу яблочного штруделя

    Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе "Residenz", что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по…

  • Овсяно-финиковое печенье

    Кто сказал, что во время похудения или занятий фитнесом нужно отказываться от сладостей и питаться только пресной и невкусной едой? Неправда всё это…

  • Паштет из скумбрии

    Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие - не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не…

какие у вас красивые пиалы! это что-то из средней азии?
Это английский фарфор вроде.
И ему уже очень много лет ))