Краски Италии. Салат с артишоками и осьминогами

Каждая страна богата своими красками. Будь то оранжевые крыши домов, разноцветные рисовые или ярко-жёлтые рапсовые поля. Различные цвета присутствуют везде: в природе, архитектуре, еде.
Для меня Италия - это не только вкусно, но и красиво. Ярко-зелёная салатная зелень удачно сочетается с красными томатами. Желтоватые спагетти с тёмно-зелёным соусом песто. Белоснежная рикотта с разноцветными ягодами и фруктами.





В конце мая в Кулинарной Студии "Clever" готовили красочные итальянские блюда с шеф-поваром ресторана РАЙКИН PLAZA HOTEL - Марко Праццоли.
Яркие, сочные и выразительные блюда от позитивного шефа, что может быть лучше перед началом летнего сезона!



В Студии "Clever" я уже второй раз. И мне нравится, что все приглашённые шеф-повара открытые, легко идут на контакт и дают много советов не только в приготовлении заявленного блюда, но и о кухне вцелом. Только так узнаёшь полезные мелочи, применяешь на практике или делишься со своими читателями и друзьями.

Сегодня будем готовить красочное блюдо Италии - Салат с артишоками, мятой и осьминогами.



На 5 порций, время приготовления - 20 минут.

Ингредиенты:

  • 10 шт свежих артишоков

  • 100г сыра пармезан

  • 150г салата мангольд

  • 0,5кг осьминогов или щупалец кальмара

  • 50г мяты

  • соль, перец по вкусу

  • сок 2 лимонов

  • 150мл оливкового масла

  • 150г оливок таджаски

  • помидорки черри для украшения

Способ приготовления:
Шаг 1. Очистить артишоки от жёстких листьев, срезать верхушки, разрезать вдоль, удалить волоски из сердцевины и опустить артишоки в воду с лимонным соком. После этого нарезать артишоки тонкой соломкой.



Шаг 2. Обжарить осьминоги на оливковом масле в течение 5 минут и добавить к артишокам.





Шаг 3. Соединить с салатом, целой мятой, целыми оливками, поперчить. В сок лимона, помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло и заправить салат.







Шаг 4. Нарезать пармезан ломтиками.



Шаг 5. Выложить салат на тарелку, украсить листиком мяты и ломтиком сыра.



Салат готов. Всё быстро и очень вкусно.
Сочетание артишоков и оливок характерно для средиземноморской кухни: Италии и возможно даже Испании. Осьминоги и пармезан очень чётко дополняют блюдо.

И ещё несколько фотографий, как участники готовили салат.









_DSC1569.jpg





_DSC1594.jpg



Мастер-классы в студии всегда проходят в весёлой атмосфере. Следующее фото тому подтверждение. И чем Марко так меня развеселил, уже и не помню ))



В следующей заметке расскажу, как готовили десерт и чёрные спагетти.
Спасибо за приглашение на местер-класс сообщество mosblog.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “мастер-класс” Tag

  • Прибавление в домашней коллекции

    На этот раз фигурку в нашу семейную коллекцию лошадей принёс Пётр. Глазасто-носатое глиняное чудо по кличке Нюхач через пару недель будет у нас новым…

  • Шоколадные реки, конфетные берега ...

    Я не знаю ни одного ребёнка, который бы не любил шоколад. Уверена, что такие дети есть, просто я с ними не знакома. У Пети первое знакомство с…

  • Рецепт от маленького шеф-повара

    Сегодня наш пятилетний поварёнок впервые приготовил полноценное блюдо не под присмотром родителей, а с опытными поварами. На кулинарном…

Артишоки убрать! Осминожков добавить! =)
А так очень аппетитно все выглядит, что может случайно вызвать Ночной Дожор)
Осьминожки там на дне, их нормальное количество. Если больше, жевать будет трудно :-))
С артишоками - согласна.
Но всё равно вкусно очень получилось ))