Пицца с травой. Что это такое?

Интересно - это просто совпадение, или пицца вообще считается средством для лечения пессимизма?

Дэнни Кинг, писатель

В Москве очень много разных заведений, где готовят пиццу. Это и обычные пиццерии, в которых подают пиццу на тонком или толстом тесте, и рестораны, где готовят пиццу с совершенно разными продуктами для начинки, отчего она больше напоминает пироги. Но в пицце главное тесто, всё остальное второстепенно.

Среди этого многообразия, сложно найти своё любимое место. Мне удалось, теперь знаю, куда буду приходить полакомиться вкуснейшей пиццей на тонком тесте с хрустящей корочкой.

Посмотрите, это итальянское кафе может стать и вашим любимым.

_DSC0263.jpg



Зайдя в кафе "Руккола" на Арбате, взгляд коснулся интерьера в светлых и по-домашнему уютных тонах. Итальянская музыка, морские пейзажи, милые вещицы на деревянных полках, банки с разноцветной пастой в тон стульям и столам, фильмы с Челентано на больших экранах дополняют средиземноморский образ кафе и соответствуют ему.



Виктор Апасьев, бренд-менеджер сети кафе "Руккола", ресторана "Tarantino" и крафт-бургер-бара "Лакки Лучано" с удовольствием показал мастер-класс по изготовлению пиццы и рассказал о новом специальном предложении "Пицца с травой".

В меню кафе появилось пять вариантов пиццы с зеленью и фирменными начинками. По-моему, получилось очень по-весеннему.

_DSC0330.jpg

Варианты пиццы с травой:
Пицца с рукколой и пармской ветчиной, 590 руб.
Пицца  с хрустящей рукколой и тонкими ломтиками пармской ветчины, нежным сыром маскарпоне, трюфельным маслом и соусом оле-олио.

Это мой явный фаворит. К пицце предлагается соус, но к яркому вкусу пиццы, на мой взгляд, он не понадобился. Состав соуса: ароматное оливковое масло (с травами и специями), куриный бульон, чеснок.

_DSC0248.jpg

Пицца со свекольной ботвой, 430 руб.
Печёная свёкла с сыром бри, грецким орехом, мангольдом и фирменным свекольным чизкейком.

Необычное сочетание свёлы в пицце сначала настораживает, но после первого куска все сомнения развеиваются - это действительно вкусно! В качестве соуса используют свёклу, майонез и чеснок.

_DSC0342.jpg

Пицца с молодым шпинатом и белыми грибами, 490 руб.
Молодой шпинат, белые грибы, красный лук, сыр филадельфия, домашний томатный соус.

Грибы добавляют белые отварные. Они хорошо сочетаются в пицце с сыром.

_DSC0347.jpg

Пицца “Цезарь” с хрустящим салатом, 490 руб.
Куриное филе, перепелиные яйца, черри, романо, пармезан, соус "цезарь".

Пицца не основе всем полюбившегося салата. На мой вкус простовата, может потому что я к салату "цезарь" отношусь равнодушно ).

_DSC0323.jpg

Мясная пицца со свежей зеленью, 590 руб.
Маринованная говядина, петрушка, кинза, лук зеленый, красный лук, красный сладкий чилийский перец, фирменный домашний сацебели (томатный соус, лук, кинза и чеснок).

А это мой второй фаворит, после пиццы с пармской ветчиной. Эту пиццу можно назвать грузинской из-за соуса сацебели и обилия кинзы. Очень свежий и гармоничный вкус.

_DSC0363.jpg

Процесс приготовления пиццы весьма прост и у профессионала занимает всего несколько минут. Вот как готовят пиццу в кафе.

Из теста раскатываем круг диаметром примерно 35см. Тесто настолько эластичное, что с ним легко проделывать разные трюки. Или этот навык приходит со временем и дело вовсе не в тесте, а в руках мастера? Скорей второе.

_DSC0213.jpg

Повар кафе Рисхимов Омон показал виртуозное обращение с тестом.


Состав теста обычный: мука, вода, соль, немного дрожжей, оливковое масло и сахар. Удивительно, но после этой пиццы у меня не было сильной жажды, как обычно. А это - верный признак того, что тесто приготовлено правильно.

_DSC0217 (1).jpg

После того, как раскатали круг до нужного размера, в центре вырезаем отверстие. Этот маленький лайфхак от поваров кафе для удобного использования соусов.

_DSC0218.jpg

Для пиццы с томатной основой - смазываем тесто соусом. Состав его тоже весьма прост: томатная паста, чеснок, соль, травы и специи.

_DSC0219.jpg

Также в кафе готовят пиццы на нетоматной основе. Для этого в соусе используют сливки, песто и трюфельную пасту.



Затем добавляем начинку по рецепту. Самое сложное позади.
Ставим на пару минут в печку и всё! Пицца с нежной хрустящей корочкой почти готова.



Достаём подрумяненное тесто и разрезаем на порционные куски.



Для пиццы с рукколой и пармской ветчиной добавляем большое количество травы. Не зря же эта зелень самая популярная в кафе.

_DSC0242.jpg

А это пригтовленная основа для свекольной пиццы.

Осталось только положить тоненькие ломтики свёклы, свекольную ботву, присыпать орехами и сыром бри.



В меню кафе супы, паста, салаты, закуски и другие, более традиционные виды пиццы.



Официанты вежливы, улыбчивы и знают своё дело.



На каждом столе в кафе бутылка красного итальянского вина региона Апулия, произведённое специально для ресторана "Руккола".



И ещё немного фотографий интерьера.





Увлечённого человека видно сразу. Виктор может часами рассказывать о кухне, пицце и еде вцелом и его очень приятно слушать.

Ну что, понравилось? Тогда записывайте адреса:

"Руккола", м. Арбатская, Арбат, 19, тел.: 8 (495) 766-3796
"Руккола", м. Курская, Земляной Вал, 25, тел.: 8 (915) 007-0786
"Руккола", м. Беляево, Профсоюзная, 104, тел.: 8 (903) 613-6600

А вы какую начинку в пицце предпочитаете?
---
Понравилась статья?
Добавляйте мой журнал о Вкусных Путешествиях в друзья, чтобы не пропустить всё самое интересное.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “итальянская кухня” Tag

Привет! Там весь прикол в тесте. Не уверена, что дома получится такое тонкое и хрустящее. Но попробовать можно ))))