7-й Фестиваль Вкуса Рона-Альпы в Москве и ... рецепт

Французы не перестают удивлять! И вот снова новое событие, связанное с Францией.
Национальное агентство по туризму во Франции с 6 по 26 апреля проводят в Москве 7-й Фестиваль Вкуса Рона-Альпы.
Основная тема фестиваля в 2015 году: детская гастрономия.



Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы – лучшие рестораны и кафе Москвы, подхватили эстафету знаменитых кулинаров и приготовили специальное региональное меню в традиционном исполнении и в авторской обработке.
Список ресторанов-участников: Bouchon, Река, Гюго, клуб-ресторан Ribambelle, Food Embassy, Шардам, ЦДК, сеть кафе Андерсон, Дом.Кафе, Chez Maman, пекарня Мишеля, рестобар Прожектор, кулинарная студия Юлии Высоцкой, гастроклуб Saveurs & Friends.





В этом году Москву посетит кавалер 1 Звезды Мишлен, молодой повар из Божоле - Роман Барт (Romain Barthe), ресторан Auberge de Clochemerle. Его ключевые принципы - свежий взгляд на традиционные блюда, гармония сочетания вкусов, цветов, запахов, сезонность и высокое качество продуктов.



Регион Рона-Альпы по праву можно назвать гастрономическим. Отсюда родом 66 шеф-поваров, награждённых звёздами Мишлен: Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Анн-Софи Пик - единственная женщина шеф-повар, получившая 3 звезды Мишлен.
На местных рынках можно найти множество продуктов для настоящих гурманов: бресская пулярка (откормленная, жирная курица), каштаны из Ардеша, альпийские сыры: Реблошон, Томм, Бофор, бесподобные региональные вина.

Среди местных специалитетов - равиоли, булочка-бриош, кнели из щуки, картофельный гратен Дофинуа и мясная гастрономия во всём многообразии: сосиски, риеты, паштеты. Для любителей сладкого - традиционная нуга Монтелимар.
Регион Рона-Альпы родина вин гран крю из Божоле и Кот-дю-Рон, а также менее известных, но не менее достойных савойских вин.

Как известно, вкус формируется в детстве, а во Франции формированию вкуса с пелёнок уделяется огромное внимание. Именитые шеф-повара почитают за честь принять участие в разработке меню для детских садов или школ.

Жан Сюльпис, молодой савойский повар, обладатель двух Мишленовских звёзд, звёздный гость Фестиваля 2013 гордился тем, что разработал меню для яслей.
Особое внимание в этом году мы дарим юным гастрономам; для них шефы придумали самые вкусные, полезные и красивые блюда.



Юных гурманов и их родителей ждёт целая череда гастрономических событий и мастер-классов.

Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы – лучшие рестораны и кафе Москвы, подхватили эстафету знаменитых кулинаров и приготовили специальное региональное меню в традиционном исполнении и в авторской обработке.Список ресторанов-участников: Bouchon, Река, Гюго, клуб-ресторан Ribambelle, Food Embassy, Шардам, ЦДК, сеть кафе Андерсон, Дом.Кафе, Chez Maman, пекарня Мишеля, рестобар Прожектор, кулинарная студия Юлии Высоцкой, гастроклуб Saveurs & Friends.

Клуб-ресторан Ribambelle и шеф-повар Михаил Кукленко уже готовы принять своих гостей на вкусный и полезный обед. Поскольку фестиваль с уклоном на детскую кухню, то и меню будет соответствующим.

Равиоли со свёклой

Сразу скажу, равиоли не простые, а кто сказал, что они должны быть только из теста? )))
Я бы назвала это блюдо "а-ля" равиоли.



Ингредиенты:

  • отварная свёкла

  • киноа

  • авокадо

  • апельсин

  • цедра апельсина

  • оливковое масло

  • соль


Для украшения:

  • бальзамический крем

  • взбитый свекольный фреш

  • зелень сельдерея или другая по вкусу


Рецепт очень простой, даже количество продуктов писать не стала - всё по одному. Этот рецепт - полный полёт фантазии. Коллеги по цеху советовали приготовить подобные равиоли с соусом песто или медовой начинкой. Вариантов  - масса! Экспериментируйте и находите свой вкус.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварную свёклу выложить тонкими кружочками на тарелку.



Шаг 2. Сверху выложить смесь из киноа, авокадо, апельсина, цедры и оливкового масла. Посолить.



Шаг 3. Сверху накрыть тонким кружочком свёклы.



Шаг 4. Взбить свекольный сок. Украсить зеленью по желанию.



Вуаля!



Порционно блюдо может выглядеть вот так.



В качестве основного блюда

Мильфей из грудки цыплёнка с пюре из тыквы и чернослива



Кстати, если выт ещё не были в клубе-ресторане Ribambelle, искренне советую его посетить с ребёнком. Весь интерьер выполнен в детском стиле. Детские комнаты, игрушки, мастер-классы по изготовлению свечей, бус, браслетов для деток постарше - всё это может занять и развлечь вашего малыша на некоторое время. Скучать ему не придётся.







Кроме гастрономических изысков, Фестиваль дарит шанс выиграть легендарный велосипед Peugeot из серии City Collection, модель СС52. Это удобный городской бисиклет родом из самого сердца Франции.



Симпатичный, но простенький, мне больше по душе вот эта ярко-оранжевая концептуальная модель.





Выбор приза не случаен. В 2015 году откроется одна из самых длинных велосипедных дорог в мире, которая протянется от Женевского озера через весь регион Рона-Альпы до Средиземного моря – до Камарга. ВиаРона протяженностью в 700 км охватит 3 региона, центральное место в маршруте будет занимать регион Рона-Альпы. Велосипед предоставлен компанией Колесо-Колёсико - официальным импортёром Peugeot Cycles в России, партнёром Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы.



До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Posts from This Journal by “Франция” Tag