Travel Writing Summit впервые в Москве и России

В предстоящие выходные христиане будут отмечать светлый праздник - Пасху, а у travel-журналистов состоится своё главное событие апреля - Travel Writing Summit.

Если вы профессионально пишите или хотите научиться писать о еде и путешествиях, если вы профессиональный или начинающий фотограф в travel и food сфере, не упустите шанс принять участие в уникальном событии - первом профессиональном саммите, посвящённом travel и food журналистике и объединившем на одной площадке ведущих специалистов отрасли.



Целых два дня, спикеры - представители ведущих travel и food изданий - будут поднимать самые важные вопросы. В программе - темы по подготовке текстов по страноведению, поиску необходимой информации, написанию "вкусных" текстов для гастрономических издание, travel-фотографии и многие другие.

У участников саммита будет исключительная возможность пообщаться с редакторами ведущих изданий о путешествиях и гастрономии, познакомиться с авторами, фотографами, блогерами, представителями ресурсов, которым необходим travel-контент, и все эти встречи могут стать началом плодотворного и интересного сотрудничества.

11 апреля, суббота
Концепция дня: Travel. Текст и фото. Первый день саммита посвящен теме TRAVEL. Спикеры расскажут все о поиске, подготовке материалов и фотографий travel-тематики, о значении фотографии в текстах страноведческой тематики.

12 апреля, воскресенье
Концепция дня: Food. Текст и фото. Во второй день спикеры и участники обсудят тему FOOD: организация гастрономических путешествий, особенности food-туризма, подготовка текстов и описаний гастрономической тематики.

Всю подробную информацию, а также расписание выстуаления спикеров можно узнать на сайте саммита.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте
Мы продвигаемся!))
К вопросу о трудностях перевода: Вы никогда не задумывались, что food-туризм звучит странно? В отличие от food-журналистики, у которой свое законное место в рамках большой журналистики гастрономической))
На самом деле и food туризм и food журналистика ещё совсем не понятные словосочетания для обывателя. Гастрономическая журналистика звучит куда масштабней и интересней )))
В тексте имеется ввиду food-журналистика всё же.
Хотя не отрицаю, что food-туризм тоже может появиться как жанр, ориентированный на туристов, а не журналистов )))
Вы правы, все это у нас только начинается и не слишком понятно не только потребителям, но и людям, которые этим занимаются))
Пока что работает железное правило: нет явления - нет термина.
Но кое-какие нюансы уже понятны. Скажем, гастрономическая журналистика включает в себя не только food, но и wine, то есть напитки в широком смысле. Разумеется, каждый вправе выбирать себе специализацию, но сводить гастрономию только к food будет не слишком корректно.
А вот "food-туризм" (который, повторюсь, на самом деле не только food!) - это и есть очень перспективный жанр, ориентированный на широкие массы потребителей-туристов, которым до журналистов никакого дела нет!))
Да, согласна )
Кстати, на саммите будет затронута тема гастрономического туризма (как раз доступное понятие ))
Вы идёте?
Меня никто не звал))
Да и есть уже важные дела, намеченные на эти выходные.
Надеюсь подобные мероприятия ещё все впереди. Это только начало )