Два рецепта вкусного и быстрого ужина

Когда живёшь в ритме мегаполиса, иногда забываешь о таких насущных вещах, как сон, еда и прочие человеческие потребности. Чтобы не сбиться с бешеного ритма, умные люди заботятся о нас: придумывают доставку продуктов на дом, чтобы не бегать по магазинам, доставку готовой еды на дом и сервисы ежедневных гастрономических сетов (продукты с рецептами). Последний вариант для меня новый, но самый интересный - за продуктами в магазин ходить не надо, а готовишь дома из того, что привезли в заказе. И кулинарный навык отрабатывается и блюдо получается аппетитное, как на картинке.

Сегодня будем готовить Треску с лапшой по-азиатски и Пряную индейку с овощами от сервиса доставки еды на дом katerina.ru. Это не готовая еда, а определённый набор продуктов с пошаговыми рецептами от Катерины, по которым очень легко и быстро, а главное вкусно можно приготовить ужин или обед.




Весь набор продуктов привозят в вакуумной упаковке, сроком годности не более 5 дней. Кроме продуктов, в пакет вложена аккуратная папка с очень подробными рецептами блюд и списком ингредиентов.
Удобно, что на каждом пакете или коробочке подписано для какого блюда этот продукт. Не запутаешься точно.

Так выглядят запакованные продукты для двух разных блюд - трески с лапшой и индейки с овощами.



Треска с лапшой и овощами в имбирном бульоне

Ингредиенты (на 2 персоны):
300г трески
100г лапши удон
50г стручкового горошка
50г моркови
50г болгарского перца
1шт. лимонника (лемонграсс, сорго)
2 листа салата радичио
200г имбирного бульона
20г сливочного масла



Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180°С.
Шаг 1. Нарезаем горошек, морковь и перец тонкой соломкой, стебель лимонника наискосок.



Шаг 2. Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут.



Шаг 3. Нарезаем рыбу на 4 части (по 2 куска на порцию), солим, перчим. Разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжариваем рыбу на средне-сильном огне 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 5-8 минут.

Шаг 4. Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем овощи на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.



Шаг 5. Уменьшаем огонь, вливаем имбирный бульон, доводим до кипения и снимаем с огня.

_DSC8857.jpg

Способ подачи:
В тарелку выкладываем лапшу (можно закрутить с помощью вилки), рядом рыбу, заливаем бульоном и овощами, украшаем веточкой лимонника и радичио.



Рекомендуемой порции на 2-х человек нам вполне хватило на троих (с ребёнком), все наелись и были счастливы )).

Если вы решите самостоятельно дома приготовить это блюдо, то вот вам состав имбирного бульона: куриный бульон, имбирь, чеснок, лимонник, соль, сахар, соевый соус.

Пряная индейка с запечённым картофелем и овощами под луково-тархунным соусом

Ингредиенты (на 2 персоны):
300г филе индейки
300г картофеля
100г моркови
50г стручкового горошка
20г зернистой горчицы
40г сливочного масла
150г луково-тархунного соуса



Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200°С.

Шаг 1. Тщательно моем морковь и картофель (при желании можно почистить), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрыла овощи и варим 20-25 минут до готовности.

Шаг 2. Индейку солим, перчим, разогреваем в сковороде 1 ст.л. растительного масла и обжариваем филе в течение 2-3 минут с каждой стороны, перекладываем в форму для запекания.



Шаг 3. Обмазываем индейку горчицей, вливаем в форму луково-тархунный соус и отправляем в духовку на 13-15 минут.



Шаг 4. Готовый картофель разрезаем пополам, срезаем края, морковь чистим и нарезаем пластинами. В сковороду, в которой жарилась индейка, добавляем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем картофель со стороны срезов на средне-сильном огне 3-4 минуты, до золотистой корочки. Перекладываем картофель на тарелку.

Шаг 5. В сковороду вливаем соус из формы в которой запекалась индейка, добавляем сливочное масло, солим, добавляем щепотку сахара, доводим до кипения и снимаем с огня.

Способ подачи:
На тарелку к картофелю и горошку выкладываем морковь, нарезанную пластинами индейку, поливаем соусом и подаём.



Также состав луково-тархунного соуса: куриный бульон, репчатый лук, чеснок, перец, петрушка, лавровый лист, эстрагон, уксус белый винный.

Вывод: удобно, легко и вкусно!
2 блюда на двоих, т. е. два полноценных ужина вам обойдётся в 700 руб. Дорого или нет решать вам, но иногда побаловать себя разнообразными и быстрыми в приготовлении блюдами точно можно.

Спасибо Катерине за вкусно-тематические вечера и сообществу mosblog за отличные идеи!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Очень )) Даже не знаю, что больше понравилось. Индейка получилась пряная и нежная, как надо )